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Comer bien, comer mal: la medicalización del comportamiento alimentario

  • Identification data

    Identifier: imarina:4122769
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/imarina4122769
  • Authors:

    Mabel Gracia Arnaiz
  • Others:

    Author, as appears in the article.: Mabel Gracia Arnaiz
    Department: Antropologia, Filosofia i Treball Social
    URV's Author/s: Gracia Arnaiz, Maria Isabel
    Keywords: @infoAeu @residentesaeu @uroweb Etiqueta «#» Hashtag
    Abstract: En este artículo se analiza el progresivo proceso de medicalización del comportamiento alimentario por el cual una buena parte de los motivos pragmáticos o simbólicos que articulan la selección y el consumo humano de alimentos se ha sustituido por otros de orden nutricional. La normalización dietética se ha concretado, en particular en los contextos de relativa abundancia de alimentos, en torno de la dieta equilibrada, un patrón alimentario basado en la restricción y promoción del consumo de ciertos alimentos y nutrientes ¿qué y cuánto comer¿ y en la prescripción de un conjunto de pautas relativas a cómo, cuándo y con quién hacerlo, y cuyos objetivos han sido no sólo regular los cuidados del cuerpo y la salud, sino promover, a su vez, un cierto orden social y ético.
    Thematic Areas: Sociologia i política Sociología Saúde coletiva Public, environmental & occupational health Public health, environmental and occupational health Psicología Odontología Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Enfermagem Economia Ciencias sociales Ciências biológicas i Antropologia / arqueologia
    licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0036-3634
    Author's mail: mabel.gracia@urv.cat
    Author identifier: 0000-0002-6429-6395
    Last page: 242
    Record's date: 2023-02-18
    Journal volume: 49
    Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Link to the original source: https://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/6759?__cf_chl_jschl_tk__=bfd1b2f32b2a1d83d07b0c62beaabe3b08296638-1608286403-0-AQoIbUqffsgFOVs5q-88fnhmCtxctuFdm45Lzie9EmhfgChEBliQ2kLR0COdLx3mtgepVYtYUCdHKkkaBant1obMS4gaHIEFKi_sOx2THhnjJcG1Lz_W39BRm0xg4r_8VherSHPAIl0_Rn58WqIM2rcCBxG7OyvVcjQJ-FUlcT3F0kmfwCkhIWtrqEnsdLNbb2xUHPiqQqQtVcVXRfIMEOhTG-JnJdbw0m9eVvwwyqOhPnOfNtssnYTpuKTan-eFIgG5E6MCkEh2nRxUOtPiE3O3nUZGFE5WY2zox45UM_VVfxyuaTKGfuMgu_yCbkAD2eRdO3Pjoa-vzO9KgIaLg1HDdRtC1sdd0DPwsWV9IcoD
    Licence document URL: http://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Papper original source: Salud Publica De Mexico. 49 (3): 236-242-242
    APA: Mabel Gracia Arnaiz (2007). Comer bien, comer mal: la medicalización del comportamiento alimentario. Salud Publica De Mexico, 49(3), 236-242-242
    Entity: Universitat Rovira i Virgili
    Journal publication year: 2007
    First page: 236
    Publication Type: Journal Publications
  • Keywords:

    Public Health, Environmental and Occupational Health,Public, Environmental & Occupational Health
    Sociologia i política
    Sociología
    Saúde coletiva
    Public, environmental & occupational health
    Public health, environmental and occupational health
    Psicología
    Odontología
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Enfermagem
    Economia
    Ciencias sociales
    Ciências biológicas i
    Antropologia / arqueologia
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