Treballs Fi de Màster: Bioquímica i Biotecnologia

Un totat de 116 resultats.
Títol Data
Aïllament i identificació de microorganismes de l'entorn agrícola de Lo Vilot S.L. per al seu ús industrial.2018-09-14
Alteración del ciclo sueño/vigilia en trabajadores por turnos y su asociación con cambios en la sensibilidad y resistencia a la insulina: una revisión sistemática2021-09-10
γ-aminobutyric acid effect in yeast under wine-type 2017-06-22
Analysis of ribosomal RNA stability for the detection and quantification of wine yeast through RT-qPCR 2016-09-09
Analytical Study of Craft Breweries in Central Spain2021-07-30
An increase in the excretion of polyphenols in urine is associated with better cardiovascular health in Spanish adolescents from Program SI! for Secondary Schools2021-09-13
Análisis de las interacciones entre levaduras vínicas en fermentaciones alcohólicas mixtas y secuenciales, con levaduras inmovilizadas y libres2021-09-14
Análisis de la validez de un nuevo método de cribado nutricional2022-09-13
Análisis e implantación de control de calidad en micro cervecería les clandestines de Montferri”2017-09-14
Análisis Genético Forense: Técnicas de Vanguardia y Nuevas Aplicaciones2020-09-17
Aplicación de la bioquímica post mórtem para la estimación del intervalo post mórtem2022-06-30
Avantprojecte d'un celler de cava ecològic a Tiana2016-06-27
Biosensors in forensic sciences: application for SARS-CoV-2 detection2020-09-17
Bodega cervecera en la finca mas dels frares2019-06-21
Caracterización del magnesio en el desempeño organoléptico de una levadura vínica2018-09-13
Caso clínico: Gastrosquisis compleja con atresia intestinal intervenido con resección y posible enfermedad de Crohn de novo e introducción de alimentación complementaria2022-09-15
Caso Clínico: hipercolesterolemia familiar homocigota2021-06-30
Comportamiento alimentario y composición corporal en niños y adultos jóvenes con síndrome de Prader-Willi en función del subtipo genético2022-06-20
Condicionantes de la fermentación alcohólica sobre la realización de la fermentación maloláctica: ácido linoleico, ácido γ-aminobutírico e inoculación secuencial con Torulaspora delbrueckii2020-09-10
Creació d'un programa per a perfilar els STRs d'una mostra a partir d'un arxiu amb el seu genoma complert 2022-09-04
Desarrollo tecnológico del lúpulo: A nivel Microbrewery2021-06-21
Desarrollo y validación de un nuevo protocolo de evaluación de α-amilasas para cocción de mosto cervecero con sémola de maíz.2020-11-25
Development and formation for the descriptive sensory evaluation panel of young alcoholic spirit beverages2016-06-22
Diferencias entre cerveza industrial envasada en aluminio y envasada en vidrio2018-09-12
Dinámica de poblaciones de cepas de saccharomyces cerevisiae en fermentaciones alcohólicas a partir de pies de cuba a distintas condiciones de temperatura y contenido de sulfuroso y etanol2023-06-21
Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19 2021-09-01
Disseny d'un celler d'elaboració de cervesa i vi2018-09-12
Efecte combinat de l’àcid fumàric i ph en la fermentació del most sintètic 2023-06-13
Efecte de Hanseniaspora uvarum i Hanseniaspora vinae sobre Oenococcus oeni i la fermentació malolàctica 2017-07-03
Efecte de lachancea thermotolerans i l'àcid l-làctic sobre oenococcus oeni i la fermentació malolàctica2020-09-10
Efecte de la immunonutrició en pacients adults amb càncer colorectal que es sotmeten a cirurgia electiva: revisió sistemàtica i metanàlisis.2022-09-15
Efecte de l’aplicació de l’intercanvi catiònic sobre la composició i qualitat del Cava2020-07-15
Efecte de l'Aprenentatge Basat en Problemes en l'adquisició de coneixements i la motivació en alumnes de Biologia i geologia de 1r ESO2022-06-15
Efectes de l'aplicació de diferents productes en vinya de cultiu ecològic 2016-06-27
Efectes de la suplementació amb proteïnes plasmàtiques sobre el deteriorament cognitiu en un model murí d'envelliment accelerat2021-09-13
Efecto de la administración materna de un simbiótico en el desarrollo inmunitario de la descendencia. 2022-09-12
Efecto de las manoproteínas de levadura en la respuesta a estrés de oenococcus oeni2023-06-21
Efecto de la suplementación con hesperidina en ratas alimentadas con una dieta obesogénica. Análisis metabolómico en hígado mediante 1H RMN2022-06-20
Efecto del consumo de un nutraceútico multingrediente en sujetos con hipercolesterolemia: Estudio de intervención en farmacias comunitarias de la provincia de Tarragona (Primer brazo de estudio clínico)2022-09-12
Efecto del consumo regular de sofrito en la expresión de genes relacionados con el envejecimiento y el metabolismo en ratas Zucker obesas2021-09-13
Efecto de los edulcorantes no nutritivos en la glucemia y metabolismo de personas con diabetes mellitus de tipo 2: revisión sistemática y metaanálisis 2022-09-15
Efecto de una suplementación con sofrito sobre marcadores del envejecimiento y daño en el DNA en un modelo de obesidad con ratas Zucker.2022-06-20
Efectos de la suplementacion con un aceite de pescado rico en DHA sobre los factores de riesgo cardiovascular y el estres oxidativo en ratas sanas2021-06-21
Efectos de los alimentos vegetales ricos en grasa monoinsaturada sobre las LDL pequeñas2021-06-30
Effect of dosage compositions: Sensory 2016-06-22
Effect of inoculation strategy of non-Saccharomyces yeasts on malolactic fermentation and Oenococcus oeni2018-06-21
EFFECT OF OENOLOGICAL NON-Saccharomyces YEASTS ON MALOLACTIC FERMENTATION AND Oenococcus oeni2016-06-22
Effect of the supplementation with a symbiotic in pregnant and lactating rats2022-09-12
Effects of aging and diet on intestinal TAS2R gene expression2022-06-20
Effects of prenatal exposure to air and environmental pollution in the offspring's neurocognitive outcomes: a systematic review2021-06-21
Eficacia de la dieta cetogénica en niños y adolescentes con epilepsia resistente al tratamiento con fármacos: revisión sistemática y metaanálisis2022-06-22
Eficacia de la estimulación transcraneal por corriente directa combinada con terapia ocupacional en la rehabilitación motora del miembro superior de adultos tras un accidente cerebrovascular: una revisión sistemática.2023-06-15
Elaboración de kéfir de agua y kombucha a escala semi industrial. Estudio de factibilidad.2022-09-12
El cronotipo influye en la calidad de la dieta y en los niveles de la 6-sulfatoximelatonina en adultos jóvenes sanos: un estudio piloto 2022-09-12
El filtro prensa en la producción de mosto en pequeñas salas de cocción2019-12-09
El món a les nostres mans2018-06-26
Enfoque HAES (Health At Every Size) para el tratamiento de la obesidad: Revisión sistemática2021-09-05
Estado Nutricional y Adherencia a la Dieta Mediterránea en la población escolar de la ciudad de Mataró2022-06-20
Estimacion de las temperaturas de restos oseos mediante espectroscopia ATR-FTIR2022-09-14
Estrategias para la minimización de la fermentación maloláctica no deseada en vino espumoso D.O. Cava2020-10-09
Estudi de l'activitat antimicrobiana produïda per la soca C11 de Lactiplantibacillus plantarum2021-06-23
Estudi de la influència climatològica en la microbiota d'inoculacions espontànies de cervesa2021-09-14
Estudi de la maduresa tecnòlogica, fenòlica i aromàtica en les varietats de Garnatxa negra i Cabernet sauvignon2023-06-19
Estudi genètic i espectroscòpic de la conservació d’ADNa de restes dentals humanes de la Cova dels Xaragalls (Vimbodí i Poblet, Tarragona)2022-09-14
Estudio de la adicion de productos enologicos y diferentes sistemas de nutricion en pies de cuba para la segunda fermentacion en cava2021-09-09
Estudio de la aplicación de tratamiento térmico optimizado y de la estabilidad microbiológica en cervezas artesanas: incremento de shelf life y manutención de la calidad del producto.2018-12-09
Estudio de la calidad del malteado de la cebada producida en la cervecería Lo Vilot2019-12-09
Estudio de la estabilidad de las cervezas artesanales de “Les Clandestines de Montferri”: análisis fisicoquímico, microbiológico y sensorial2018-09-12
Estudio de la influencia de la diferente composición del suelo y de la carga productiva por cepa sobre la composición y calidad de las uvas de vinos base y cavas de la variedad Macabeo2018-09-13
Estudio de mercado para lanzamiento de un producto nuevo: vino blanco ecológico2016-06-27
Estudio genético para la identificación de restos óseos humanos encontrados en fosas comunes de rivas y farasdués (ejea) de la provincia de zaragoza2022-06-30
Estudio para la implantación de un viñedo destinado a espumosos en la DOP Granada 2016-06-27
Estudio preliminar de la microbiota en cervezas ácidas de fermentación espontanea en cerveses La Pirata2021-09-08
Estudio retrospectivo observacional del impacto del estado nutricional preoperatorio en el cáncer de colon2021-06-22
Estudi per a la realitzación d'un cupatge entre dues cerveses d'estil Imperial Stout2021-06-21
Evaluación de la preservación de ADN en restos óseos forenses y arqueológicos a través de ATR-FTIR2021-09-16
Evaluación del shock térmico sobre la viabilidad/vitalidad de Saccharomyces cerevisiae y sus consecuencias en la fermentación alcohólica. 2017-09-12
Exploring the circulatory metabolic alterations in breast cancer patients2022-06-20
Identificació biològica del parentiu (IBP)2018-09-04
Identificación y caracterización de variedades de vitis vinifera l. Procedentes de donaciones particulares de las islas canarias mediante latécnica de los SSR (repetición de secuencias simples) o microsatélites 2017-06-22
Importància i aplicacions de l'ADN no humà en l'àmbit forense2018-06-26
Influencia de la madurez de las semillas y del raspón sobre la composición fenólica del vino 2017-06-22
Influencia de la obesidad en la susceptibilidad y respuesta a la infección grave del SARS-CoV-22021-09-10
La dieta low carb como tratamiento para la obesidad hipotalámica en pacientes pediátricos con craneofaringioma2021-06-21
¿La edad es solo un número? Determinación de la edad de un individuo con fines forenses2020-09-17
Lipidomic and metabolomic tools from colony forming units of wine microorganisms on agar plates2019-06-20
LumiUCIO: Un nou reactiu de detecció de sang latent2021-09-16
Memoria de prácticas en el departamento de investigación y desarrollo en una empresa especializada en el desarrollo y co-manufacturing de purés, smoothies, zumos y compotas.2021-06-21
Millora fenotípica i conservació de la soca de llevat Saccharomyces cerevisiae Penedès-292021-06-23
Monitoring of Brettanomyces bruxellensis development in wine with RAMAN spectroscopy, 3D-FFFS, Flash-GC and chemometric tools2018-09-13
Neuroinflammation, microglia, NAD+, type 1 diabetes mellitus, vitamin B32022-06-20
Niveles bajos de colesterol hdl promueven el desarrollo de células cancerígenas en cáncer de mama2021-06-23
Nutritional solutions to promote trained immunity2022-09-12
Optimització del protocol de repitching en una cerveseria artesana.2021-09-13
Optimización del rendimiento de extracción de azúcares en las instalaciones de la “companyia artesana de maians S.L”2021-06-21
Optimization of an age estimation model for semen samples based on DNA methylation using SNaPshot technique.2018-06-26
Optimization of detection methods for oxidative stress in Saccharomyces strains 2017-06-22
Potencial probiótico de cepas de Geotrichum candidum aisladas de quesos2021-06-21
Pre-concentración de partículas víricas presente en muestras de heces para posterior secuenciación del viroma2018-06-26
Protocolo de bottom cropping definido por rendimiento de fermentaciones2019-12-09
Purification and Estructure Elucidation of Crown procyanidins2016-06-22
Relación entre los niveles de vitamina d, tsh y anticuerpos tiroideos en pacientes con tiroiditis de hashimoto2021-09-10
Revisión del género Pectinatus spp. en cervecería y propuesta de un medio de detección en superficies. 2016-06-22
Revisió sistemàtica d'assaigs clínics sobre els efectes de la suplementació amb proteïna vegetal en combinació amb l'entrenament de resistència en la massa muscular i la força en adults2021-09-13
Seguimiento de la turbidez de la cerveza2019-09-13
Selecció i caracterització de llevats autòctons2018-06-21
Short Tandem Repeats en la investigació biològica de la paternitat. Estudi d'un cas de paternitat per gestació subrogada2018-09-07
The thanatomicrobiome: a new direction in forensic science to determine the post-mortem interval2020-09-17
Tiroiditis de Hashimoto desde un enfoque nutricional actualizado2021-09-10
Traditional second fermentation method yeast starter culture and prise de mousse optimization with Inactive Dry Yeast and Saccharomyces cerevisiae strains IOC 18-2007 and IOC-FIZZ2023-06-19
Un caso de hipobetalipoproteinemia con variante genética en PCSK9 y niveles extremadamente bajos de c-LDL2021-06-30
Universalplex: Multiplex PCR kit for the detection of major taxonomic groups2021-09-16
Uso del ácido tartárico en orina como biomarcador del consumo de vino2022-09-12
Utilització de barriques en una cerveseria artesana per l'elaboració de cerveses àcides.2019-09-12
Validación del “Índice de adherencia a las pautas alimentarias” en pacientes con trastorno de la conducta alimentaria2021-09-10
Validation of “Christmas tree” staining method for microscopic observation of spermatozoa2018-06-26