Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Diferencias entre cerveza industrial envasada en aluminio y envasada en vidrio

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:331
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/TFM331
  • Autores:

    Farfán Martínez, Alejandro
  • Otros:

    Palabras clave: cervesa, alumini, vidre beer, aluminum, glass cerveza, aluminio, vidrio
    Título en diferentes idiomas: Diferències entre cervesa industrial envasada en alumini i envasada en vidre Differences between industrial beer packed in aluminum and packed in glass Diferencias entre cerveza industrial envasada en aluminio y envasada en vidrio
    Áreas temàticas: Enologia Enology Enología
    Confidencialidad: No
    Curso académico: 2017-2018
    Estudiante: Farfán Martínez, Alejandro
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Fecha de la defensa del trabajo: 2018-09-12
    Creditos del TFM: 15
    Director del proyecto: de Mier Vinué, Jordi
    Resumen: Aquest treball es basa en la comparació dels dos envasos més populars per a la cervesa a nivell global. Per aquest motiu es donen a conèixer els factors més importants que afecten a aquesta beguda un cop envasada, així com els avantatges i desavantatges de cada un. A més es van analitzar una sèrie de diferents estils de cervesa en les dues presentacions d'envàs. Es van observar resultats mesurables i alguns perceptibles sensoriamente, com ho són l'amargor, el pH i el color. This work is based on the comparison of the two most popular containers for beer worldwide. For this reason, the most important factors that affect this beverage once packaged, as well as the advantages and disadvantages of each are disclosed. In addition, a series of different beer styles were analyzed in both packaging presentations. Measurable results and some sensory perceptible results were observed and tested, such as bitterness, pH and color. Este trabajo se basa en la comparación de los dos envases más populares para la cerveza a nivel global. Por este motivo se dan a conocer los factores más importantes que afectan a esta bebida una vez envasada, así como las ventajas y desventajas de cada uno. Además se analizaron una serie de distintos estilos de cerveza en ambas presentaciones de envase. Se observaron resultados medibles y algunos perceptibles sensoriamente, como lo son el amargor, el pH y el color.
    Materia: Enologia
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: Castellà
    Enseñanza(s): Begudes Fermentades
    Título en la lengua original: Diferencias entre cerveza industrial envasada en aluminio y envasada en vidrio
    Fecha de alta en el repositorio: 2018-10-25
  • Palabras clave:

    Enologia
    Enology
    Enología
    Enologia
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar