Autor según el artículo: Héctor Del Valle; Isabel Cáceres
Departamento: Història i Història de l'Art
Autor/es de la URV: Cáceres Cuello de Oro, Isabel
Resumen: Desde la década de los 80, se ha avanzado mucho en el conocimiento de las termoalteraciones óseas, ya sea desde una perspectva macroscópica a través de la coloración o a partr de diversos análisis microscópicos. No obstante, la caracterización de las bajas temperaturas en el registro óseo siempre ha sido difcultoso para arqueólogos y forenses. Actualmente, contnuamos teniendo una amplia problemátca en torno a los huesos hervidos/cocinados y su correcta identfcación y caracterización, ya sean humanos o restos faunístcos.
Áreas temáticas: History Historia Ciencias sociales Ciencias humanas Arqueología y prehistoria Archaeology Antropologia / arqueologia Anthropology
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Direcció de correo del autor: isabel.caceres@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0001-8487-2591
Fecha de alta del registro: 2023-06-17
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
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Referencia al articulo segun fuente origial: Arkeogazte. (10): 261-275
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Héctor Del Valle; Isabel Cáceres (2020). Los efectos del hervido en la microestructura ósea. Estado de la cuestión y enfoques metodológicos para su caracterización en el registro arqueológico. Arkeogazte, (10), 261-275
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2020
Tipo de publicación: Journal Publications