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Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus: III. Distribución por edades y sexos del consumo de leche, derivados de la leche, grasas visibles vegetales y verduras

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    Identifier: PC:1567
    Authors:
    J SalasI FontJ CanalsL GinovartC SospedraC Martí-Henneberg
    Abstract:
    El análisis de ingesta mediante el método de entrevista (recuerdo de 24 horas) de una población escogida al azar del ceso de Reus demuestra que el consumo de leche y sus derivados durante el crecimiento es bajo, aunque es en estas edades donde existe una ingesta mayor. En el segundo año de vida el 30% de la población estudiada no ingiere leche. El consumo de grasas es alto (máximo 62,1± 16,5 g/hab/día) a los 16-20 años). Se observa una baja ingesta de verduras, patente sobre todo en la infancia. En conclusión, la dieta es pobre en calcio y rica en ácidos grasos monoinsaturados.
  • Others:

    Author, as appears in the article.: J Salas; I Font; J Canals; L Ginovart; C Sospedra; C Martí-Henneberg
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    URV's Author/s: SALAS SALVADÓ, JORGE; I Font; J Canals; L Ginovart; C Sospedra; C Martí-Henneberg
    Keywords: Estado nutricional Reus nutritional status Reus
    Abstract: El análisis de ingesta mediante el método de entrevista (recuerdo de 24 horas) de una población escogida al azar del ceso de Reus demuestra que el consumo de leche y sus derivados durante el crecimiento es bajo, aunque es en estas edades donde existe una ingesta mayor. En el segundo año de vida el 30% de la población estudiada no ingiere leche. El consumo de grasas es alto (máximo 62,1± 16,5 g/hab/día) a los 16-20 años). Se observa una baja ingesta de verduras, patente sobre todo en la infancia. En conclusión, la dieta es pobre en calcio y rica en ácidos grasos monoinsaturados. The analysis of the dietary intake by the interview method (24 hour recall) of a group randomly selected from the Reus census (Tarragona, Spain) demostrates that the consumption of milk and dairy products is low during growth although it is highest at this age. 30% dones not drink milk during the second year of age. The consumption of fats is high (maximum 62,1± 16,5 g/person/day at 16-20 years of age). We note a low intaken of vegetables, especially during childhood. In conclusion, the diet is poor in calcium and rich in monounsaturated fatty acids.
    Research group: Alimentació, Nutrició, Creixement i Salut Mental
    Thematic Areas: Bioquímica i biotecnologia Bioquímica y tecnología Biochemistry and technology
    licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0025-7753
    Author identifier: ORCID - 0000-0003-2700-7459; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D
    Record's date: 2016-06-01
    Last page: 475
    Journal volume: 84
    Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Licence document URL: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entity: Universitat Rovira i Virgili
    Journal publication year: 1985
    First page: 470
    Publication Type: Article Artículo Article
  • Keywords:

    Hàbits alimentaris -- Reus
    Alimentació -- Reus -- Avaluació
    Aliments -- Consum -- Reus
    Estado nutricional
    Reus
    nutritional status
    Reus
    Bioquímica i biotecnologia
    Bioquímica y tecnología
    Biochemistry and technology
    0025-7753
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