Autor según el artículo: Ángel Huete García, Antoni Nomdedeu Rull
Departamento: Filologies Romàniques
Autor/es de la URV: Nomdedeu Rull, Antonio
Palabras clave: Hashtag Etiqueta «#» @uroweb @residentesaeu @infoAeu
Resumen: Las editoriales españolas de español como lengua extranjera (ELE) no especifican en sus manuales el origen del léxico que se recoge en ellos ni el criterio para su selección. Esta omisión es importante si se considera el papel de los corpus textuales en la enseñanza de segundas lenguas de las últimas décadas. Este estudio pretende sentar las bases para determinar y caracterizar el léxico de la alimentación en español correspondiente al nivel A1. A partir de los datos recopilados del análisis de ocho manuales de ELE, se realiza una comparación crítica con base en los criterios de selección del léxico básico para obtener el vocabulario fundamental del español, tales como la disponibilidad léxica o la frecuencia, además de contrastar esta información con los documentos de referencia (PCIC y MCER) y corpus. Al final, se ofrece una propuesta de selección léxica de la alimentación para el nivel A1.
Áreas temáticas: Linguística e literatura Letras / linguística Ciencias humanas
Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 01852647
Direcció de correo del autor: antonio.nomdedeu@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0003-2447-6954
Fecha de alta del registro: 2023-04-29
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Referencia al articulo segun fuente origial: Estudios De Linguística Aplicada. (68): 59-98
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Ángel Huete García, Antoni Nomdedeu Rull (2018). Hacia una propuesta de selección léxica en manuales de español como lengua extranjera de nivel A1. Estudios De Linguística Aplicada, (68), 59-98
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2018
Tipo de publicación: Journal Publications