Palabras clave: fermentación alcohólica, fermentación maloláctica, ácido fumárico alcoholic fermentation, malolactic fermentation, fumaric acid fermentació alcohòlica, fermentació malolàctica, àcid fumàric
Título en diferentes idiomas: Efecto combinado del ácido fumárico y ph en la fermentación del mosto sintético Combined effect of fumaric acid and ph in the fermentation of synthetic must
Áreas temàticas: Enología Enology Enologia
Confidencialidad: No
Curso académico: 2022-2023
Estudiante: Pena Batllevell, Violeta
APS: No
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Fecha de la defensa del trabajo: 2023-06-13
Director del proyecto: Rozès, Nicolas
Resumen: To study the effect of the addition of fumaric acid and yeast lees in must and wine during alcoholic fermentation and malolactic fermentation at two different pH conditions. Analysis of the evolution of fumaric acid and the different pH in the kinetics of alcoholic fermentation and in the population of Saccharomyces cerevisiae EC1118. Analysis of the effect of fumaric acid on different stages of malolactic fermentation and the population of Oenoccocus oeni VP41. Analysis of the main parameters of the wine at the end of the fermentations under the different established conditions Estudiar l'efecte de l'addició d'àcid fumàric i de lies de llevat en el most i el vi durant la fermentació alcohòlica i la fermentació malolàctica a dues condicions diferents de pH. Anàlisi de l'evolució de l'àcid fumàric i els diferents pH en la cinètica de la fermentació alcohòlica i en la població de Saccharomyces cerevisiae EC1118. Anàlisi de l'efecte de l'àcid fumàric en diferents etapes de la fermentació malolàctica i la població d'Oenoccocus oeni VP41. Anàlisi dels paràmetres principals del vi al final de les fermentacions en les diferents condicions establertes
Materia: Fermentació
Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: cat
Enseñanza(s): Begudes Fermentades
Título en la lengua original: Efecte combinat de l’àcid fumàric i ph en la fermentació del most sintètic
Fecha de alta en el repositorio: 2024-02-21