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Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:883
    Autores:
    Castillo Olaya, Victoria Andrea
  • Otros:

    Palabras clave: Subproductos, actividad antiinflamatoria, probióticos By-products, anti-inflammatory activity, probiotics Subproductes, probiotic, antiinflamatori
    Título en diferentes idiomas: Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios Prebiotic potential of food by-products: in vitro study of anti-inflammatory effects Potencial prebiotic de subproductes alimentari: estudi in vitro d'efectes antinflamatoris
    Áreas temàticas: Bioquímica y biotecnología Biochemistry and biotechnology Bioquímica i biotecnologia
    Confidencialidad: Si
    Curso académico: 2020-2021
    Codirector del trabajo: Bravo Vázquez, Francisca Isabel
    Estudiante: Castillo Olaya, Victoria Andrea
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2021-09-13
    Director del proyecto: Torres Fuentes, Cristina
    Resumen: Se evaluó el potencial prebiótico de subproductos, mediante su capacidad para promover efectos antiinflamatorios de cepas probióticas, inhibiendo la producción de óxido nítrico (NO) en células RAW 264.7 estimuladas con lipopolisacáridos. Los subproductos mostraron un efecto prebiótico significativo, indicado por una reducción significativa en la producción de NO en las células tratadas en comparación con los prebióticos y no fermentados, posiblemente debido a la reducción de metabolitos implicados en respuestas inflamatorias. Se requieren más estudios para conocer mecanismos que influyen en esta respuesta. Se concluye que los subproductos pueden tener un potencial prebiótico mejorando los efectos beneficiosos de cepas probióticas. Es va avaluar el potencial prebiòtic de subproductes, mitjançant la seva capacitat per promoure efectes antiinflamatoris de ceps probiòtics, inhibint la producció d'òxid nítric (NO) en cèl·lules RAW 264.7 estimulades amb lipopolisacàrids. Els subproductes van mostrar un efecte prebiòtic significatiu, indicat per una reducció significativa en la producció de NO a les cèl·lules tractades en comparació dels prebiòtics i no fermentats, possiblement a causa de la reducció de metabòlits implicats en respostes inflamatòries. Es requereixen més estudis per conèixer mecanismes que influeixen en aquesta resposta. Es conclou que els subproductes poden tenir un potencial prebiòtic millorant els efectes beneficiosos de ceps probiòtics.
    Materia: Bioquímica i biotecnologia
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: Castellà
    Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
    Título en la lengua original: Potencial prebiótico de subproductos alimentarios: estudio in vitro de efectos antinflamatorios
    Fecha de alta en el repositorio: 2021-11-18
  • Palabras clave:

    Bioquímica y biotecnología
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica i biotecnologia
    Bioquímica i biotecnologia
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