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Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus: II. Distribución por edades y sexos del consumo de carne, huevos, pescado y legumbres

  • Datos identificativos

    Identificador: PC:1568
    Autores:
    J SalasI FontJ CanalsL GuinovartC Martí-Henneberg
    Resumen:
    We observed in a random sample of the Reus (Tarragona, Spain) census, analyzed by the method of "24 hours recall", a high intake of meat, fish, eggs and vegetables. An excess of meat in middle age males (231,8± 38,3 g/person/day) and too little among females (157,1 ± 21,3 g/person/day). A high consumption among children (112,6 ± 13,0 g/person/day) and low among the elderly (110,7 ± 34,4 g/person/day). A high consumption of eggs and fish at all ages. The consumption of vegetables is higher than in other developed countries. These dietary habits provide an excess of animal fat and in some groups not enough iron.
  • Otros:

    Autor según el artículo: J Salas; I Font; J Canals ; L Guinovart; C Martí-Henneberg
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: SALAS SALVADÓ, JORGE; I Font; J Canals ; L Guinovart; C Martí-Henneberg
    Palabras clave: Reus nutritional status Reus Estado nutricional
    Resumen: We observed in a random sample of the Reus (Tarragona, Spain) census, analyzed by the method of "24 hours recall", a high intake of meat, fish, eggs and vegetables. An excess of meat in middle age males (231,8± 38,3 g/person/day) and too little among females (157,1 ± 21,3 g/person/day). A high consumption among children (112,6 ± 13,0 g/person/day) and low among the elderly (110,7 ± 34,4 g/person/day). A high consumption of eggs and fish at all ages. The consumption of vegetables is higher than in other developed countries. These dietary habits provide an excess of animal fat and in some groups not enough iron. En una muestra escogida al azar del censo de Reus, mediante el análisis por el método recuerdo de 24 horas, observamos una ingesta alta de carnes, pescados, huevos y legumbres. Se apreció un exceso de consumo de carne en las edades medias (231,8± 38,3 g/hab/día) en el sexo masculino y un defecto en el femenino (157,1 ± 21,3 g/hab/día), alto consumo en los niños (112,6 ± 13,0 g/hab/día) y bajo en los ancianos (110,7 ± 34,4 g/hab/día) y un alto consumo de huevos y pescado en todas las edades. la ingesta de legumbres es superior a la de otros países desarrollados. Esta tipología alimentaria es excesiva en lípidos animales y, en algún grupo, pobre en hierro.
    Grupo de investigación: Alimentació, Nutrició, Creixement i Salut Mental
    Áreas temáticas: Biochemistry and technology Bioquímica y tecnología Bioquímica i biotecnologia
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0025-7753
    Identificador del autor: ORCID - 0000-0003-2700-7459; N/D; N/D; N/D; N/D
    Fecha de alta del registro: 2016-06-01
    Página final: 427
    Volumen de revista: 84
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 1985
    Página inicial: 423
    Tipo de publicación: Article Artículo Article
  • Palabras clave:

    Aliments -- Consum -- Reus
    Alimentació -- Reus -- Avaluació
    Hàbits alimentaris -- Reus
    Reus
    nutritional status
    Reus
    Estado nutricional
    Biochemistry and technology
    Bioquímica y tecnología
    Bioquímica i biotecnologia
    0025-7753
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