Articles producció científica> Ciències Mèdiques Bàsiques

Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016): la nueva pirámide de la alimentación saludable

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:3054944
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/imarina3054944
  • Autores:

    Javier Aranceta Bartrina
    Maria Victoria Arija Val
    Edurne Maíz Aldalur
    Emilio Martínez de Victoria Muñoz
    Rosa María Ortega Anta
    Carmen Pérez Rodrigo
    Joan Quiles i Izquierdo
    Amelia Rodríguez Martín
    Blanca Román Viñas
    Gemma Salvador Castell
    Josep A Tur Marí
    Gregorio Varela Moreiras
    Lluís Serra Majem
  • Otros:

    Autor según el artículo: Javier Aranceta Bartrina; Maria Victoria Arija Val; Edurne Maíz Aldalur; Emilio Martínez de Victoria Muñoz; Rosa María Ortega Anta; Carmen Pérez Rodrigo; Joan Quiles i Izquierdo; Amelia Rodríguez Martín; Blanca Román Viñas; Gemma Salvador Castell; Josep A Tur Marí; Gregorio Varela Moreiras; Lluís Serra Majem
    Departamento: Ciències Mèdiques Bàsiques
    Autor/es de la URV: Arija Val, Maria Victoria
    Palabras clave: Sustainability Health Guías alimentarias. políticas alimentarias. hábitos alimentarios. salud. sostenibilidad. Food policy Food habits Dietary guidelines. food policy. food habits. health. sustainability Dietary guidelines
    Resumen: Objetivo: La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) planteó en 1994 una guía alimentaria para la población española, renovada en 2001. Se presenta una nueva edición actualizada basada en la mejor evidencia científica disponible.
    Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Direcció de correo del autor: victoria.arija@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0002-1758-0975
    Fecha de alta del registro: 2023-03-05
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enlace a la fuente original: https://www.nutricionhospitalaria.org/articles/00827/show#!
    URL Documento de licencia: http://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 33 (Extra 8 (Suplemento 8)): 1-48-48
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Javier Aranceta Bartrina; Maria Victoria Arija Val; Edurne Maíz Aldalur; Emilio Martínez de Victoria Muñoz; Rosa María Ortega Anta; Carmen Pérez Rodri (2016). Guías alimentarias para la población española (SENC, diciembre 2016): la nueva pirámide de la alimentación saludable. Nutricion Hospitalaria, 33(Extra 8 (Suplemento 8)), 1-48-48. DOI: 10.20960/nh.827
    DOI del artículo: 10.20960/nh.827
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2016
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Sustainability
    Health
    Guías alimentarias. políticas alimentarias. hábitos alimentarios. salud. sostenibilidad.
    Food policy
    Food habits
    Dietary guidelines. food policy. food habits. health. sustainability
    Dietary guidelines
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar