Articles producció científica> Ciències Mèdiques Bàsiques

Composición nutricional de las leches infantiles. Nivel de cumplimiento en su fabricación y adecuación a las necesidades nutricionales

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:6364872
    Autores:
    Cristina Jardí PiñanaNuria Aranda PonsCristina Bedmar CarreteroMaria Victoria Arija Val
    Resumen:
    Introducción Un porcentaje elevado de lactantes son alimentados con fórmulas infantiles. El objetivo fue valorar el cumplimiento de la Reglamentación Técnico-Sanitaria (RTS) en la fabricación de fórmulas infantiles españolas y analizar el grado de adecuación a las recomendaciones de composición nutricional y a las recomendaciones de ingesta diaria para lactantes.
  • Otros:

    Autor según el artículo: Cristina Jardí Piñana; Nuria Aranda Pons; Cristina Bedmar Carretero; Maria Victoria Arija Val
    Departamento: Ciències Mèdiques Bàsiques
    Autor/es de la URV: Aranda Pons, Núria / Arija Val, Maria Victoria / Bedmar Carretero, Cristina / Jardí Piñana, Cristina
    Palabras clave: breast milk cow milk dietary intakes fórmulas infantiles infant formulas ingestas dietéticas leche de vaca leche materna macronutrientes macronutrients micronutrientes micronutrients reference values Breast milk Cow milk Dietary intakes Fórmulas infantiles Infant formulas Ingestas dietéticas Leche de vaca Leche materna Macronutrientes Macronutrients Micronutrientes Micronutrients Reference values Valores de referencia
    Resumen: Introducción Un porcentaje elevado de lactantes son alimentados con fórmulas infantiles. El objetivo fue valorar el cumplimiento de la Reglamentación Técnico-Sanitaria (RTS) en la fabricación de fórmulas infantiles españolas y analizar el grado de adecuación a las recomendaciones de composición nutricional y a las recomendaciones de ingesta diaria para lactantes.
    Áreas temáticas: Clinical medicine
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    Direcció de correo del autor: victoria.arija@urv.cat nuria.aranda@urv.cat cristina.jardi@urv.cat cristina.bedmar@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0002-1758-0975 0000-0001-9708-747X 0000-0002-7946-1488
    Fecha de alta del registro: 2023-11-11
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Referencia al articulo segun fuente origial: Anales De Pediatría: Publicación Oficial De La Asociación Española De Pediatría ( Aep ). 83 (6): 417-429
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Cristina Jardí Piñana; Nuria Aranda Pons; Cristina Bedmar Carretero; Maria Victoria Arija Val (2015). Composición nutricional de las leches infantiles. Nivel de cumplimiento en su fabricación y adecuación a las necesidades nutricionales. Anales De Pediatría: Publicación Oficial De La Asociación Española De Pediatría ( Aep ), 83(6), 417-429. DOI: 10.1016/j.anpedi.2015.03.003
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2015
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    breast milk
    cow milk
    dietary intakes
    fórmulas infantiles
    infant formulas
    ingestas dietéticas
    leche de vaca
    leche materna
    macronutrientes
    macronutrients
    micronutrientes
    micronutrients
    reference values
    Breast milk
    Cow milk
    Dietary intakes
    Fórmulas infantiles
    Infant formulas
    Ingestas dietéticas
    Leche de vaca
    Leche materna
    Macronutrientes
    Macronutrients
    Micronutrientes
    Micronutrients
    Reference values
    Valores de referencia
    Clinical medicine
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar