Autor según el artículo: Muñoz Gómez, Marta J
Palabras clave: Comercio alimentario de proximidad
Resumen: El comercio alimentario de proximidad ha ido adquiriendo una progresiva importancia en Europa desde los años 90, configurándose como un modelo alternativo al régimen agroindustrial actualmente dominante. Con ánimo de contribuir a la transición ecológica del Derecho agroalimentario, este trabajo realiza una investigación jurídica sobre la relevancia del comercio alimentario de proximidad en la construcción de sistemas agroalimentarios más sostenibles ambientalmente. Para ello, analiza el concepto y régimen jurídico del comercio alimentario de proximidad recogidos por la normativa europea, española y autonómica. El objetivo fundamental es dilucidar si el comercio alimentario de proximidad, tal y como está definido por la diferente normativa, es un instrumento eficaz en la construcción de sistemas agroalimentarios más sostenibles ambientalmente.
Año de publicación de la revista: 2021
Tipo de publicación: ##rt.metadata.pkp.peerReviewed## info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article