Revistes Publicacions URV: Revista Catalana de Dret Ambiental> 2024

La distribución de alimentos en los sistemas alimentarios locales: la convivencia de la proximidad y la digitalización

  • Datos identificativos

    Identificador: RP:5404
  • Autores:

    Hernández San Juan, Isabel
  • Otros:

    Autor según el artículo: Hernández San Juan, Isabel
    Palabras clave: cadenas cortas de distribución
    Resumen: La distribución de alimentos a través de canales cortos o de proximidad o como Europa puntualiza: cadenas cortas de distribución de alimentos, podría estar transformando, a través del Pacto Verde y la Economía Circular, los tradicionales mercados municipales de abastos. Se observa en el estudio que esa concepción del acercamiento de la alimentación al ciudadano es tradicional en muchos países y en España también, sin embargo, algunas notas de ese nuevo sistema, como la digitalización de la distribución alimentaria en plataformas digitales o marketplaces, incorpora novedades o enfoques disímiles a los clásicos de los mercados locales. De este modo, la concepción del empoderamiento del consumidor más informado y consciente de la sostenibilidad de su consumo en una Europa con economía circular reivindica una mayor armonización y vertebración de un sistema legal fragmentado.
    Año de publicación de la revista: 2024
    Tipo de publicación: info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article
  • Palabras clave:

    cadenas cortas de distribución
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar