Treballs Fi de Grau> Infermeria

Manejo de la conducta suicida durante la transición de a adultez al envejecimiento. Una revisión narrativa.

 • Identification data

  Identifier: TFG:4734
 • Authors:

  Nouri El Assad, Jamila
 • Others:

  Creation date in repository: 2022-06-29
  Abstract: Introducció: el suïcidi sorgeix arran de factors estressants adaptats de manera negativa en la vida de la persona que apareixen en la transició de l'adultesa a l'envelliment. Objectiu: descriure els factors de risc associats a la conducta suïcida en l'etapa de l'envelliment. Metodologia: revisió narrativa realitzada en les bases de dades Pubmed, Scielo i Cinahl. Resultats: poca evidència de recerques relacionades amb l'atenció d'infermeria durant l'envelliment i la prevenció dels factors de risc associats. Conclusió: necessitat de protocols de prevenció de riscos de suïcidi per a facilitar una adaptació positiva en l'envelliment.  Introducción: el suicidio surge a raíz de factores estresantes adaptados de forma negativa en la vida de la persona que aparecen en la transición de la adultez al envejecimiento. Objetivo: describir los factores de riesgo asociados a la conducta suicida en la etapa del envejecimiento. Metodología: revisión narrativa realizada en las bases de datos Pubmed, Scielo y Cinahl. Resultados: poca evidencia de investigaciones relacionadas con la atención de enfermería durante el envejecimiento y la prevención de los factores de riesgo asociados. Conclusión: necesidad de protocolos de prevención de riesgos de suicidio para facilitar una adaptación positiva en el envejecimiento.
  Subject: Suicidï
  Language: spa
  Subject areas: Infermeria Nursing Enfermería
  Department: Infermeria
  Student: Nouri El Assad, Jamila
  Academic year: 2021-2022
  Title in different languages: Management of suicidal behaviour during the transition from adulthood to ageing. A narrative review. Maneig de la conducta suïcida durant la transició de l'edat adulta a l'envelliment. Una revisió narrativa.
  Work's public defense date: 2022-06-09
  Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
  Keywords: suicidio, envejecimiento, enfermería. suicide, ageing, nursing suïcidi, envelliment, infermeria.
  Confidenciality: No
  Title in original language: Manejo de la conducta suicida durante la transición de a adultez al envejecimiento. Una revisión narrativa.
  Project director: Casanova Garrigós, Georgina
  Education area(s): Infermeria
  Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
 • Keywords:

  Infermeria
  Nursing
  Enfermería
  Suicidï
 • Documents:

 • Cerca a google

  Search to google scholar