Treballs Fi de Grau> Geografia

Pla d'empresa per a la creació d'un alberg ecològic a Fogars de Montclús (P.N. Massís del Montseny): "L'Indret del Montseny".

  • Datos identificativos

    Identificador: TFG:2868
    Autores:
    Sanz Serra, Ingrid
  • Otros:

    Fecha de alta en el repositorio: 2020-11-25
    Resumen: En este trabajo de final de grado se elabora un plan de empresa para la creación de un albergue en el Parque Natural del Macizo del Montseny, situado en la Cataluña Central. La idea del proyecto es la futura apertura de un establecimiento de medida pequeña (35 plazas) en un paraje natural declarado reserva de la biosfera por la UNESCO el 1978. La propuesta de valor que se presenta en este trabajo es que aparte de ser un establecimiento donde se pueden alojar tanto de forma compartida como en una habitación privada, los clientes podrán disfrutar de diferentes charlas, talleres y actividades para aprender y concienciarse más con la cultura medioambiental. De este modo los clientes potenciales de este pequeño albergue se podrán relajar en medio de la natura a la vez que podrán ayudar al medioambiente de forma indirecta aprendiendo sobre la cultura ambiental con diferentes ponentes y educadores expertos en el tema. El mercado el cual está dirigido este albergue ecológico es el turismo verde o más conocido como “eco-tourism”, el cual es un mercado con una tendencia al alza. Se ha hecho un análisis de la competencia de la zona y se ha podido observar cómo no hay establecimientos con estas características alrededor dando a entender de este modo que la idea del proyecto, es una idea innovadora y con carencia de competidores. Se han elaborado varias propuestas de promoción y distribución en un plan de marketing así pues como también se ha elaborado un plan económico-financiero el cual ha determinado que la creación de este establecimiento sería una idea viable económicamente, dando resultados positivos desde el primer año. On this bachelor’s degree final project is elaborated a business plan for the creation of a hostel at the Natural Park “Massís del Montseny”, situated in Catalonia. The idea of the project is the future opening of an establishment of small size (35 guests) at a natural place declared reservation of the biosphere from the UNESCO the 1978. The proposal of value that is presented in this project is that apart from being an establishment where the guests can sleep in a shared bedroom or a private one, those guests have the opportunity to enjoy of distinct talks, workshops and activities to learn and become aware with the environmental culture. In this way the potential customers of this small hostel will be able to relax at the middle of the nature, concurrently that they will be able to aid at the planet in an indirect way learning of the ambient culture with distinct speakers and expert educators of the topic. The market which is addressed this ecological hostel is the eco-tourism, which is a market with a trend on the rise. On this project it’s made an analysis of the competence of the zone and the result showed how there are not establishments with these characteristics around; hinting in this way that the idea of the project is an innovative idea with lack of competitors. It’s been elaborated several proposals of promotion and distribution at a plan of marketing furthermore, it has been created an economical business plan which has determined that the creation of this hostel would be a viable idea economically, giving positive results since the first year of activity proved by the VNA and TIR analysis. En aquest treball de final de grau s’elabora un pla d’empresa per a la creació d’un alberg al Parc Natural del Massís del Montseny, situat a la Catalunya Central. La idea del projecte és la futura obertura d’un establiment de mida petita (35 places) en un paratge natural declarat reserva de la biosfera per la UNESCO el 1978. La proposta de valor que es presenta en aquest treball és que a part de ser un establiment on es poden allotjar tant de forma compartida com en una habitació privada, els clients podran gaudir de diferents xerrades, tallers i activitats per a aprendre i conscienciar-se més amb la cultura mediambiental. D'aquesta manera els clients potencials d'aquest petit alberg es podran relaxar en mig de la natura alhora que podran ajudar al medi de forma indirecta aprenent sobre la cultura ambiental amb diferents ponents i educadors experts en el tema. El mercat el qual està adreçat aquest alberg ecològic és el turisme verd o més conegut com “eco-tourism”, el qual és un mercat amb una tendència a l’alça. S’ha fet una anàlisi de la competència de la zona i s’ha pogut observar com no hi ha establiments amb aquestes característiques al voltant donant a entendre d’aquesta manera que la idea del projecte, és una idea innovadora i amb manca de competidors. S’han elaborat diverses propostes de promoció i distribució en un pla de màrqueting així doncs com també s’ha elaborat un pla economicofinancer el qual ha determinat que la creació d’aquest establiment seria una idea viable econòmicament, donant resultats positius des del primer any.
    Materia: Turisme
    Idioma: Català
    Áreas temáticas: Turismo y ocio Tourism and leisure Turisme i oci
    Departamento: Geografia
    Estudiante: Sanz Serra, Ingrid
    Curso académico: 2019-2020
    Título en diferentes idiomas: Plan de empresa para la creación de un albergue ecológico en Fogars de Montcús (P.N. Macizo del Montseny): L'Indret del Montseny" Business plan to create an ecological hostel in Fogars de Montclús (P.N. Massís del Montseny): "L'Indret del Montseny" Pla d'empresa per a la creació d'un alberg ecològic a Fogars de Montclús (P.N. Massís del Montseny): "L'Indret del Montseny".
    Fecha de la defensa del treball: 2020-06-17
    Palabras clave: Pla d'empresa, alberg, Montseny. Business plan, hostel, Montseny. Plan de empresa, albergue, Montseny.
    Confidencialidad: No
    Créditos del TFG: 6
    Título en la lengua original: Pla d'empresa per a la creació d'un alberg ecològic a Fogars de Montclús (P.N. Massís del Montseny): "L'Indret del Montseny".
    Director del proyecto: Andreu Corbatón, Jordi
    Enseñanza(s): Turisme
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
  • Palabras clave:

    Turismo y ocio
    Tourism and leisure
    Turisme i oci
    Turisme
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar