Treballs Fi de Grau> Medicina i Cirurgia

Evaluación de los conocimientos en nutrción en universitarios y profesionales sanitarios

  • Datos identificativos

    Identificador: TFG:4794
  • Autores:

    Rodríguez Espelt, Laura
  • Otros:

    Fecha de alta en el repositorio: 2022-07-07
    Resumen: La incorporación del dietista-nutricionista en la sanidad pública disminuiría las tasas de desnutrición, días de hospitalización y el gasto económico. El estudio pretende evaluar los conocimientos en nutrición de los estudiantes y profesionales sanitarios con competencias de nutrición de Cataluña. Estudio transversal de 143 participantes que facilitó un cuestionario online de 16 preguntas, 12 de ellas validadas. Se compararon los resultados entre profesiones, grados universitarios y profesionales vs. estudiantes. Los dietistas-nutricionistas tienen una media significativamente superior en comparación con enfermería. Su inclusión en los equipos multidisciplinares permitiría a la población acceder al profesional sanitario más preparado en este ámbito. La incorporació del dietista-nutricionista a la sanitat pública disminuiria les taxes de desnutrició, dies d'hospitalització i la despesa econòmica. L'estudi vol avaluar els coneixements en nutrició dels estudiants i professionals sanitaris amb competències de nutrició de Catalunya. Estudi transversal de 143 participants que va facilitar un qüestionari online de 16 preguntes, 12 validades. Es van comparar els resultats entre professions, graus universitaris i professionals vs. estudiants. Els dietistes-nutricionistes tenen una mitjana significativament superior en comparació amb infermeria. La seva inclusió als equips multidisciplinaris permetria a la població accedir al professional sanitari més preparat en aquest àmbit.
    Materia: Nutrició
    Idioma: spa
    Áreas temáticas: Ciències de la salut Health sciences Ciencias de la salud
    Departamento: Medicina i Cirurgia
    Estudiante: Rodríguez Espelt, Laura
    Curso académico: 2021-2022
    Título en diferentes idiomas: Avaluació dels coneixements en nutrició en universitaris i professionals sanitaris Evaluating nutritional knowledge among professionals and students in the healthcare sector Evaluación de los conocimientos en nutrción en universitarios y profesionales sanitarios
    Fecha de la defensa del treball: 2022-06-07
    Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Palabras clave: Coneixement nutricional, dietista-nutricionista, professions sanitàries Nutritional knowledge, registered dietitian, health professional Conocimiento nutricional, dietista-nutricionista, profesiones sanitarias
    Confidencialidad: No
    Créditos del TFG: 9
    Título en la lengua original: Evaluación de los conocimientos en nutrción en universitarios y profesionales sanitarios
    Director del proyecto: Tarro Sánchez, Lucía
    Enseñanza(s): Nutrició Humana i Dietètica
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
  • Palabras clave:

    Ciències de la salut
    Health sciences
    Ciencias de la salud
    Nutrició
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar