Treballs Fi de Màster> Medicina i Cirurgia

Evaluación del cambio de comportamiento hacia una alimentació saludable en pacientes con infarto al miocardio

  • Identification data

    Identifier: TFM:1677
    Authors:
    Recabarren Velastín, Antonia
  • Others:

    Keywords: Enfermedad cardiovascular, dieta mediterránea, comportamiento alimentario Cardiovascular disease, Mediterranean diet, eating behavior Malaltia cardiovascular, dieta mediterrània, comportament alimentari
    Title in different languages: Evaluation of behavior change towards a healthy diet in patients with myocardial infarction Avaluació del canvi de comportament cap a una alimentació saludable en pacients amb infart al miocardi
    Subject areas: Ciencias de la salud Health sciences Ciències de la salut
    Confidenciality: No
    Academic year: 2022-2023
    Student: Recabarren Velastín, Antonia
    APS: No
    Department: Medicina i Cirurgia
    Access Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Work's public defense date: 2023-09-12
    Project director: Casas, Rosa
    Abstract: 26 participantes fueron asignados aleatoriamente a: grupo intervención o control. Se aplicaron tres cuestionarios relacionados con alimentación para ambos grupos y un cuestionario adicional de satisfacción al grupo intervención. Se observo modificación en el comportamiento alimentario en ambos grupos. Ambos mejoraron su adherencia a la DietMed, sin diferencia significativa al comparar entre grupos. La satisfacción de las sesiones obtuvo una media de 4,92 ± DE 0,289 y el grado en que las sesiones parecieron motivadoras una media de 4,67± DE 0,492. Se evidencia una correlación positiva (0,031) entre la expresión de sentimientos para el cambio con la adherencia a DietMed. 26 participants were randomly assigned to: intervention or control group. Three questionnaires related to food were applied to both groups and an additional satisfaction questionnaire to the intervention group. Modification in eating behavior was observed in both groups. Both improved their adherence to the MedDiet, with no significant difference when comparing between groups. Satisfaction with the sessions had a mean of 4.92 ± SD 0.289 and the degree to which the sessions seemed motivating had a mean of 4.67 ± SD 0.492. A positive correlation (0.031) is evident between the expression of feelings for change and adherence to the MedDiet. 26 participants van ser assignats aleatòriament a: grup intervenció o control. Es van aplicar tres qüestionaris relacionats amb alimentació per a tots dos grups i un qüestionari addicional de satisfacció al grup intervenció. S'observo modificació en el comportament alimentari en tots dos grups. Tots dos van millorar la seva adherència a la DietMed, sense diferència significativa en comparar entre grups. La satisfacció de les sessions va obtenir una mitjana de 4,92± DE 0,289 i el grau en què les sessions van semblar motivadores una mitjana de 4,67± DE 0,492. S‟evidencia una correlació positiva (0,031) entre l‟expressió de sentiments per al canvi amb l‟adherència a DietMed.
    Subject: Nutrició
    Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Language: spa
    Education area(s): Nutrició i Metabolisme
    Title in original language: Evaluación del cambio de comportamiento hacia una alimentació saludable en pacientes con infarto al miocardio
    Creation date in repository: 2024-04-24
  • Keywords:

    Ciencias de la salud
    Health sciences
    Ciències de la salut
    Nutrició
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar