Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Influencia de la obesidad en la susceptibilidad y respuesta a la infección grave del SARS-CoV-2

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:1496
    Autores:
    Cuenca Saltos, Ginger Darlenys
  • Otros:

    Palabras clave: inmunidad, COVID-19, obesidad inmunity, COVID-19, obesity inmunitat, COVID-19, obesitat
    Título en diferentes idiomas: Influencia de la obesidad en la susceptibilidad y respuesta a la infección grave del SARS-CoV-2 Influence of obesity on susceptibility and response to severe SARS-CoV-2 infection Influència de la obesitat en la susceptivilitat i resposta a la infecciò greu del SARS-CoV-2
    Áreas temàticas: Ciencias de la salud Health sciences Ciències de la salut
    Confidencialidad: No
    Curso académico: 2020-2021
    Estudiante: Cuenca Saltos, Ginger Darlenys
    APS: No
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2021-09-10
    Director del proyecto: Fernández López, Jose Antonio
    Resumen: La COVID-19 (coronavirus) es actualmente una pandemia a nivel mundial que ha infectado a millones de personas y ha producido la muerte de muchos de ellos. La nutrición tiene un importante rol en el buen funcionamiento del sistema inmune, por lo tanto, la obesidad podría inducir que los pacientes con COVID-19 sean más susceptibles y/o tengan un riesgo mayor de hospitalización, de cuidados intensivos, peor pronóstico y mayor riesgo de mortalidad. El objetivo principal de este estudio es identificar la influencia de la obesidad en la susceptibilidad y respuesta a la infección grave del SARS-CoV-2. COVID-19 (coronavirus) is currently a global pandemic that has infected millions of people and caused the death of many of them. Nutrition plays an important role in the proper functioning of the immune system, therefore, obesity could make patients with COVID-19 more susceptible and/or have a higher risk of hospitalization, intensive care, worse prognosis and greater risk. mortality risk. The main objective of this study is to identify the influence of obesity on the susceptibility and response to severe SARS-CoV-2 infection. La COVID-19 (coronavirus) és actualment una pandèmia a nivell mundial que ha infectat milions de persones i n'ha produït la mort de molts. La nutrició té un paper important en el bon funcionament del sistema immune, per tant, l'obesitat podria induir que els pacients amb COVID-19 siguin més susceptibles i/o tinguin un risc més gran d'hospitalització, de cures intensives, pitjors pronòstics i més gran . risc de mortalitat. L'objectiu principal d'aquest estudi és identificar la influència de l'obesitat en la susceptibilitat i la resposta a la infecció greu del SARS-CoV-2.
    Materia: COVID-19 (Malaltia)
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: spa
    Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
    Título en la lengua original: Influencia de la obesidad en la susceptibilidad y respuesta a la infección grave del SARS-CoV-2
    Fecha de alta en el repositorio: 2023-09-18
  • Palabras clave:

    Ciencias de la salud
    Health sciences
    Ciències de la salut
    COVID-19 (Malaltia)
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar