Autor segons l'article: Lourdes Viladomiu Canela; Victoria Soldevila-Lafon
Departament: Economia
Autor/s de la URV: Soldevila Lafon, Maria Victòria
Resum: El sistema agroalimentario actual se enfrenta a retos ingentes. En primer lugar, alimentar adecuadamente a una población mundial creciente. En segundo lugar, cumplir este cometido de forma medioambientalmente sostenible, es decir, sin poner en riesgo la alimentación de las generaciones futuras ni perjudicar a los ecosistemas. Y, finalmente, que retribuya de forma justa a los productores agrarios y contribuya al dinamismo del mundo rural. Todo ello en un contexto de cambio climático en el que se avista un aumento de los fenómenos meteorológicos extremos que tendrán graves repercusiones sobre la producción agrícola.
Àrees temàtiques: Economia Ciencias sociales
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
Adreça de correu electrònic de l'autor: mariavictoria.soldevila@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0003-1676-3945
Data d'alta del registre: 2024-07-06
Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enllaç font original: https://www.revistaeconomiacritica.org/index.php/rec/article/view/736
Referència a l'article segons font original: Revista De Economía Crítica. (36): 73-77
Referència de l'ítem segons les normes APA: Lourdes Viladomiu Canela; Victoria Soldevila-Lafon (2023). Introducción al semimonográfico El sistema agroalimentario global en la encrucijada: crisis y alternativas. Introduction to The global agri-food system at the crossroad: crisis and alternatives. Revista De Economía Crítica, (36), 73-77
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2023
Tipus de publicació: Journal Publications