Autor según el artículo: Lourdes Viladomiu Canela; Victoria Soldevila-Lafon
Departamento: Economia
Autor/es de la URV: Soldevila Lafon, Maria Victòria
Resumen: El sistema agroalimentario actual se enfrenta a retos ingentes. En primer lugar, alimentar adecuadamente a una población mundial creciente. En segundo lugar, cumplir este cometido de forma medioambientalmente sostenible, es decir, sin poner en riesgo la alimentación de las generaciones futuras ni perjudicar a los ecosistemas. Y, finalmente, que retribuya de forma justa a los productores agrarios y contribuya al dinamismo del mundo rural. Todo ello en un contexto de cambio climático en el que se avista un aumento de los fenómenos meteorológicos extremos que tendrán graves repercusiones sobre la producción agrícola.
Áreas temáticas: Economia Ciencias sociales
Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
Direcció de correo del autor: mariavictoria.soldevila@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0003-1676-3945
Fecha de alta del registro: 2024-07-06
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enlace a la fuente original: https://www.revistaeconomiacritica.org/index.php/rec/article/view/736
Referencia al articulo segun fuente origial: Revista De Economía Crítica. (36): 73-77
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Lourdes Viladomiu Canela; Victoria Soldevila-Lafon (2023). Introducción al semimonográfico El sistema agroalimentario global en la encrucijada: crisis y alternativas. Introduction to The global agri-food system at the crossroad: crisis and alternatives. Revista De Economía Crítica, (36), 73-77
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2023
Tipo de publicación: Journal Publications