Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Formación en Nutrición: de la universidad a la especialidad

  • Datos identificativos

    Identificador: PC:1732
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/PC1732
  • Autores:

    J. Salas
    A. García de Lorenzo
    J. A. Rodríguez Montes
    J. M. Culebras
    J. Álvarez
    F. Botella
    D. Cardona
    A. De Cos
    P. García Peris
    A. Gil
    A. Marti
    C. Pérez-Portabella
    M. Planas
    S. Ruiz-Santana
    G. Russolillo
  • Otros:

    Autor según el artículo: J. Salas; A. García de Lorenzo; J. A. Rodríguez Montes; J. M. Culebras; J. Álvarez; F. Botella; D. Cardona; A. De Cos; P. García Peris; A. Gil; A. Marti; C. Pérez-Portabella; M. Planas; S. Ruiz-Santana; G. Russolillo
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: SALAS SALVADÓ, JORGE; A. García de Lorenzo; J. A. Rodríguez Montes; J. M. Culebras; J. Álvarez; F. Botella; D. Cardona; A. De Cos; P. García Peris; A. Gil; A. Marti; C. Pérez-Portabella; M. Planas; S. Ruiz-Santana; G. Russolillo
    Palabras clave: Post-graduate Nutrition Education Postgrado nutrición Formación
    Resumen: The 7th Abbott-SENPE Forum is structured facing the new regulations of the European Space of High Education regarding the studies on Nutrition in the different degrees (Medicine, Pharmacology, Nutrition, Nursing) and post-doctoral education. A multi-professional and multidisciplinary discussion on the current situation of university education on nutrition, and its capabilities and limitations, is carried out. The value of the role of continuous medical education, the inhouse training programme, masters, and of scientific societies is also assessed. It is concluded that there is a need to urge academic authorities, the National Commission of Medical Specialties, the persons in charge of continuous medical education, and scientific societies of the importance of the studies relating to nutrition, feeding, and dietetics at both pre-graduate and post-graduate educational levels, and to implement and develop these studies in their areas of influence De cara a las nuevas normas del Espacio Europeo de Educación Superior en su relación con los estudios de nutrición tanto en los diferentes grados (medicina, farmacia, nutrición, enfermería) como en el postgrado, se estructura el VIIº FORO Abbott-SENPE. Se efectúa una reflexión multiprofesional y multidisciplinar sobre la actual situación de la formación universitaria en nutrición, sus posibilidades y límites. También se valora el papel de la formación continuada, del sistema de residencia, de los másteres y de las sociedades científicas. Se concluye en instar a las autoridades académicas, a la Comisión Nacional de Especialidades, a los responsables de formación continuada y a las sociedades científicas a reflexionar sobre la importancia de los estudios relacionados con la nutrición, alimentación y dietética tanto en el pregrado como en el postgrado y a implementarlos y desarrollarlos en sus áreas de influencia.
    Grupo de investigación: Alimentació, Nutrició, Creixement i Salut Mental
    Áreas temáticas: Biochemistry and technology Bioquímica y tecnología Bioquímica i biotecnologia
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0212-1611
    Identificador del autor: N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D
    Fecha de alta del registro: 2016-06-13
    Página final: 542
    Volumen de revista: 25
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2010
    Página inicial: 540
    Tipo de publicación: Article Artículo Article
  • Palabras clave:

    Nutrició -- Ensenyament universitari
    Post-graduate
    Nutrition
    Education
    Postgrado
    nutrición
    Formación
    Biochemistry and technology
    Bioquímica y tecnología
    Bioquímica i biotecnologia
    0212-1611
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar