Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Influencia de la composición nutricional de distintas fórmulas de nutrición enteral ricas en fibra en el tiempo de administración de nutrición por gravedad y riesgo de obturación

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:6365350
    Autores:
    Anna Bonada i SanjaumeAnna Gils ContrerasJordi Salas Salvadó
    Resumen:
    Introducción: la administración de nutrición enteral por gravedad es un método de administración muy útil en la práctica clínica, pero a la vez muy poco preciso y que presenta unas limitaciones importantes, como la dificultad a la hora de establecer una velocidad de goteo precisa y la probabilidad de enlentecimiento del goteo según la fórmula administrada.
  • Otros:

    Autor según el artículo: Anna Bonada i Sanjaume; Anna Gils Contreras; Jordi Salas Salvadó
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: Bonada Sanjaume, Anna Maria / Gils Contreras, Anna / Salas Salvadó, Jorge
    Palabras clave: Viscosity Viscosidad Tiempo de administración Nutrición enteral Gravity and time of administration Gravedad Fibra Fiber Enteral feeding tiempo de administración
    Resumen: Introducción: la administración de nutrición enteral por gravedad es un método de administración muy útil en la práctica clínica, pero a la vez muy poco preciso y que presenta unas limitaciones importantes, como la dificultad a la hora de establecer una velocidad de goteo precisa y la probabilidad de enlentecimiento del goteo según la fórmula administrada.
    Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Direcció de correo del autor: annamaria.bonada@urv.cat jordi.salas@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0003-2700-7459
    Fecha de alta del registro: 2024-09-07
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enlace a la fuente original: http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/9199.pdf
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 32 (2 (Agosto 2015)): 683-690
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Anna Bonada i Sanjaume; Anna Gils Contreras; Jordi Salas Salvadó (2015). Influencia de la composición nutricional de distintas fórmulas de nutrición enteral ricas en fibra en el tiempo de administración de nutrición por gravedad y riesgo de obturación. Nutricion Hospitalaria, 32(2 (Agosto 2015)), 683-690. DOI: 10.3305/nh.2015.32.2.9199
    DOI del artículo: 10.3305/nh.2015.32.2.9199
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2015
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Viscosity
    Viscosidad
    Tiempo de administración
    Nutrición enteral
    Gravity and time of administration
    Gravedad
    Fibra
    Fiber
    Enteral feeding
    tiempo de administración
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar