Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Fecha alta repositorio: 2016-04-04
Resumen: Pocos frutos hay tan agradecidos como la uva. Pocos productos acompañados del misterioso encanto del vino al que da lugar. Cada proceso es original. Cada copa, la culminación del trabajo de un equipo de personas implicado en la consecución de un alimento clave para nuestro mediterráneo país. De la cepa a la copa. Este libro recoge el amplio y significativo elenco de estudios recientemente realizados por los grupos de investigación de la red GIENOL. Estudios estratégicos en una coyuntura económica que ha conducido, necesariamente, a la optimización de los respectivos enfoques de viticultores, enólogos e investigadores, en aras de conseguir que los vinos españoles hagan gala de serlo en un mercado internacional cada vez más competitivo. Confiamos en que el lector satisfaga su interés por conocer en qué trabajamos en la Red GIENOL para contribuir a la mejora de la calidad de uno de nuestros alimentos más emblemáticos, desde los tiempos de Noé.
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Idioma: Castellà
URL Documento de licencia: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
Tipo de documento: Llibres electrònics info:eu-repo/semantics/book
Autor: Josep Guasch i Torres, Olga Busto Busto, Montserrat Mestres i Solé, Laura Aceña Muñoz, Jaume Capdevila i Aranda
URL del documento: http://llibres.urv.cat/index.php/purv/catalog/book/170
Publicado por (editorial): Publicacions Universitat Rovira i Virgili
Nombre del documento: Enologia 2.015. Innovación vitivinícola
ISBN: 978‐84‐8424‐378‐6
Año de publicación del libro: 2015