Revistes Publicacions URV: Revista Internacional de Lenguas Extranjeras = International Journal of Foreign Languages > 2017

Simulacro de un día de trabajo en un restaurante de habla inglesa. Una experiencia compartida entre el nivel medio y superior

  • Identification data

    Identifier: RP:2108
    Authors:
    Vitale, Guillermo FranciscoParga, Sonia LeticiaClerici, Carolina
    Abstract:
    El desempeño laboral y profesional en el mundo actual requiere el desarrollo de la competencia comunicativa en lenguas extranjeras y es necesario desarrollar las cuatro habilidades comunicativas: leer, escribir, hablar y escuchar. Desde esta perspectiva, es un objetivo común conseguir que los estudiantes usen la lengua extranjera en situaciones que se acerquen a la vida real. El presente trabajo se enmarca en la enseñanza de la lengua extranjera desde una perspectiva comunicativa, el aprendizaje basado en tareas, la formación por competencias y el aprendizaje como construcción colectiva. Se realizó una jornada en la que se simuló un almuerzo en un restaurante de habla inglesa. Para ello, los estudiantes de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Bromatología (UNER) diseñaron un menú, realizaron cálculos para su preparación, y se entrenaron en la atención al público en lengua extranjera. El día de la jornada, elaboraron los platos del menú en tiempo real y actuaron como mozos y anfitriones de un grupo de alumnos de una escuela secundaria, que fueron invitados como comensales. La enseñanza de las lenguas requiere establecer un marco visible y auténtico para su uso, este simulacro de la vida real fue una instancia visible y auténtica de uso comunicativo de la lengua.
  • Others:

    URV's Author/s: Vitale, Guillermo Francisco Parga, Sonia Leticia Clerici, Carolina
    Keywords: restaurante simulación lengua extranjera inglés enseñanza comunicativa
    Abstract: El desempeño laboral y profesional en el mundo actual requiere el desarrollo de la competencia comunicativa en lenguas extranjeras y es necesario desarrollar las cuatro habilidades comunicativas: leer, escribir, hablar y escuchar. Desde esta perspectiva, es un objetivo común conseguir que los estudiantes usen la lengua extranjera en situaciones que se acerquen a la vida real. El presente trabajo se enmarca en la enseñanza de la lengua extranjera desde una perspectiva comunicativa, el aprendizaje basado en tareas, la formación por competencias y el aprendizaje como construcción colectiva. Se realizó una jornada en la que se simuló un almuerzo en un restaurante de habla inglesa. Para ello, los estudiantes de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Bromatología (UNER) diseñaron un menú, realizaron cálculos para su preparación, y se entrenaron en la atención al público en lengua extranjera. El día de la jornada, elaboraron los platos del menú en tiempo real y actuaron como mozos y anfitriones de un grupo de alumnos de una escuela secundaria, que fueron invitados como comensales. La enseñanza de las lenguas requiere establecer un marco visible y auténtico para su uso, este simulacro de la vida real fue una instancia visible y auténtica de uso comunicativo de la lengua.
    Journal publication year: 2017
    Publication Type: info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article
  • Keywords:

    restaurante
    simulación
    lengua extranjera inglés
    enseñanza comunicativa
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar