Creation date in repository: 2024-07-10
Abstract: El objetivo de este estudio fue optimizar el proceso de obtención de Hpp 11 para escalarlo a nivel piloto. En primer lugar, se optimizó la relación materia prima/disolvente en la preparación del caldo a partir de patas de pollo frescas y se estudió el efecto del proceso de secado térmico de las patas de pollo utilizadas para preparar el caldo. Los parámetros de hidrólisis también se optimizaron utilizando una metodología de superficie de respuesta. El hidrolizado se obtuvo a escala piloto. Este estudio ha permitido escalar la producción de Hpp11, reduciendo los pasos y costes manteniendo la bioactividad del hidrolizado.
Subject: Pèptids
Language: en
Subject areas: Bioquímica y biotecnología Biochemistry and biotechnology Bioquímica i biotecnologia
Department: Bioquímica i Biotecnologia
Student: Beltrán Fernández, Marc
Academic year: 2022-2023
Title in different languages: Del laboratorio a la industria: optimización de las condiciones de producción del hidrolizado antihipertensivo Hpp11 y su escalado piloto. Del laboratori a la industria: optimització de les condicions de producció de l'hidrolitzat antihipertensiu Hpp11 i el seu escalat pilot.
Work's public defense date: 2023-06-22
Access rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Keywords: Optimización, escalado, péptidos antihipertensivos Optimization, scale-up, antihypertensive peptides Optimització, escalat, pèptids antihipertensius
Confidenciality: Si
Title in original language: From laboratory to industry: optimisation of production conditions of the antihypertensive protein hydrolysate Hpp11 and its pilot scale-up
Project director: Bravo Vázquez, Francisca Isabel
Education area(s): Bioquímica i Biologia Molecular
Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)