Treballs Fi de Grau> Bioquímica i Biotecnologia

Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans

  • Datos identificativos

    Identificador:  TFG:4378
    Autores:  Monzón Vázquez, Enrique
  • Otros:

    Fecha de alta en el repositorio: 2022-02-02
    Resumen: Es vol comprovar si la inhibició entre L. thermotolerans i T. delbrueckii es dóna a nivell d'espècie o és específica entre aquests ceps. Per fer-ho, es realitzaran fermentacions mixtes amb inoculació seqüencial sense contacte en most sintètic amb diferents ceps de L. thermotolerans (Lt2 i Lt Laktia) i T. delbrueckii (Td5 i Td Biodiva). En conclusió, aquests resultats demostren que hi ha un efecte inhibidor entre diferents ceps de T. delbrueckii i L. thermotolerans i s'ha de seguir en aquesta línia de recerca per esbrinar quin és el motiu d'aquesta inhibició, atès que no sembla un problema únicament de la manca de nutrients.; Se quiere comprobar si la inhibición entre L. thermotolerans y T. delbrueckii se da a nivel de especie o es específica entre estas cepas. Para ello, se realizarán fermentaciones mixtas con inoculación secuencial sin contacto en mosto sintético con diferentes cepas de L. thermotolerans (Lt2 y Lt Laktia) y T. delbrueckii (Td5 y Td Biodiva). En conclusión, estos resultados demuestran que existe un efecto inhibidor entre distintas cepas de T. delbrueckii y L. thermotolerans y se debe seguir en esta línea de investigación para averiguar cuál es el motivo de esta inhibición, dado que no parece un problema únicamente de la falta de nutrientes.
    Materia: Bioquímica i biotecnologia
    Idioma: spa
    Áreas temáticas: Bioquímica i biotecnologia; Biochemistry and biotechnology; Bioquímica y biotecnología
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Estudiante: Monzón Vázquez, Enrique
    Curso académico: 2020-2021
    Título en diferentes idiomas: Interaccions entre llevats No-Saccharomyces en el vi: Torulaspora delbrueckii i Lachancea thermotolerans; Interactions between Non-Saccharomyces yeasts in wine: Torulaspora delbrueckii and Lachancea thermotolerans; Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans
    Fecha de la defensa del treball: 2021-06-23
    Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Palabras clave: Fermentació, Llevats, No-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibició; Fermentation, Yeasts, Non-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibition; Fermentación, Levaduras, No-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibición
    Confidencialidad: No
    Título en la lengua original: Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans
    Director del proyecto: Torija Matínez, María Jesús
    Enseñanza(s): Biotecnologia
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
  • Palabras clave:

    Bioquímica i biotecnologia
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica y biotecnología
    Bioquímica i biotecnologia
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar