Fecha de alta en el repositorio: 2022-02-02
Resumen: Es vol comprovar si la inhibició entre L. thermotolerans i T. delbrueckii es dóna a nivell d'espècie o és específica entre aquests ceps. Per fer-ho, es realitzaran fermentacions mixtes amb inoculació seqüencial sense contacte en most sintètic amb diferents ceps de L. thermotolerans (Lt2 i Lt Laktia) i T. delbrueckii (Td5 i Td Biodiva). En conclusió, aquests resultats demostren que hi ha un efecte inhibidor entre diferents ceps de T. delbrueckii i L. thermotolerans i s'ha de seguir en aquesta línia de recerca per esbrinar quin és el motiu d'aquesta inhibició, atès que no sembla un problema únicament de la manca de nutrients.; Se quiere comprobar si la inhibición entre L. thermotolerans y T. delbrueckii se da a nivel de especie o es específica entre estas cepas. Para ello, se realizarán fermentaciones mixtas con inoculación secuencial sin contacto en mosto sintético con diferentes cepas de L. thermotolerans (Lt2 y Lt Laktia) y T. delbrueckii (Td5 y Td Biodiva). En conclusión, estos resultados demuestran que existe un efecto inhibidor entre distintas cepas de T. delbrueckii y L. thermotolerans y se debe seguir en esta línea de investigación para averiguar cuál es el motivo de esta inhibición, dado que no parece un problema únicamente de la falta de nutrientes.
Materia: Bioquímica i biotecnologia
Idioma: spa
Áreas temáticas: Bioquímica i biotecnologia; Biochemistry and biotechnology; Bioquímica y biotecnología
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Estudiante: Monzón Vázquez, Enrique
Curso académico: 2020-2021
Título en diferentes idiomas: Interaccions entre llevats No-Saccharomyces en el vi: Torulaspora delbrueckii i Lachancea thermotolerans; Interactions between Non-Saccharomyces yeasts in wine: Torulaspora delbrueckii and Lachancea thermotolerans; Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans
Fecha de la defensa del treball: 2021-06-23
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Palabras clave: Fermentació, Llevats, No-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibició; Fermentation, Yeasts, Non-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibition; Fermentación, Levaduras, No-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibición
Confidencialidad: No
Título en la lengua original: Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans
Director del proyecto: Torija Matínez, María Jesús
Enseñanza(s): Biotecnologia
Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)