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Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans

  • Datos identificativos

    Identificador: TFG:4378
    Autores:
    Monzón Vázquez, Enrique
  • Otros:

    Fecha de alta en el repositorio: 2022-02-02
    Resumen: Es vol comprovar si la inhibició entre L. thermotolerans i T. delbrueckii es dóna a nivell d'espècie o és específica entre aquests ceps. Per fer-ho, es realitzaran fermentacions mixtes amb inoculació seqüencial sense contacte en most sintètic amb diferents ceps de L. thermotolerans (Lt2 i Lt Laktia) i T. delbrueckii (Td5 i Td Biodiva). En conclusió, aquests resultats demostren que hi ha un efecte inhibidor entre diferents ceps de T. delbrueckii i L. thermotolerans i s'ha de seguir en aquesta línia de recerca per esbrinar quin és el motiu d'aquesta inhibició, atès que no sembla un problema únicament de la manca de nutrients. Se quiere comprobar si la inhibición entre L. thermotolerans y T. delbrueckii se da a nivel de especie o es específica entre estas cepas. Para ello, se realizarán fermentaciones mixtas con inoculación secuencial sin contacto en mosto sintético con diferentes cepas de L. thermotolerans (Lt2 y Lt Laktia) y T. delbrueckii (Td5 y Td Biodiva). En conclusión, estos resultados demuestran que existe un efecto inhibidor entre distintas cepas de T. delbrueckii y L. thermotolerans y se debe seguir en esta línea de investigación para averiguar cuál es el motivo de esta inhibición, dado que no parece un problema únicamente de la falta de nutrientes.
    Materia: Bioquímica i biotecnologia
    Idioma: spa
    Áreas temáticas: Bioquímica i biotecnologia Biochemistry and biotechnology Bioquímica y biotecnología
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Estudiante: Monzón Vázquez, Enrique
    Curso académico: 2020-2021
    Título en diferentes idiomas: Interaccions entre llevats No-Saccharomyces en el vi: Torulaspora delbrueckii i Lachancea thermotolerans Interactions between Non-Saccharomyces yeasts in wine: Torulaspora delbrueckii and Lachancea thermotolerans Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans
    Fecha de la defensa del treball: 2021-06-23
    Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Palabras clave: Fermentació, Llevats, No-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibició Fermentation, Yeasts, Non-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibition Fermentación, Levaduras, No-Saccharomyces, Torulaspora delbrueckii, Lachancea thermotolerans, inhibición
    Confidencialidad: No
    Título en la lengua original: Interacciones entre levaduras No-Saccharomyces en el vino: Torulaspora delbrueckii y Lachancea thermotolerans
    Director del proyecto: Torija Matínez, María Jesús
    Enseñanza(s): Biotecnologia
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
  • Palabras clave:

    Bioquímica i biotecnologia
    Biochemistry and biotechnology
    Bioquímica y biotecnología
    Bioquímica i biotecnologia
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