Treballs Fi de Grau> Bioquímica i Biotecnologia

Descripción del perfil nutricional y disponibilidad en españa de alimentos especiales bajos en proteínas indicados en pacientes con fenilcetonuria

  • Datos identificativos

    Identificador: TFG:4770
    Autores:
    García Arenas, Dolores
  • Otros:

    Fecha de alta en el repositorio: 2022-07-06
    Resumen: Los alimentos especiales bajos en proteínas (AEBP) son esenciales para el manejo nutricional de pacientes con fenilcetonuria (PKU). Sin embargo, hasta ahora se desconoce los productos disponibles en España ni se ha estudiado el perfil nutricional de los mismos. Se revisan la información nutricional del etiquetaje o ficha técnica de 247 productos AEBP y se compara con la información nutricional de sus homólogos con proteínas, llegando a la conclusión de la variabilidad en composición nutricional de estos productos y la necesidad de disponer de una tabla de composición de alimentos AEBP, para optimizar el tratamiento dietético individual en estos pacientes. Els aliments especials baixos en proteïnes (AEBP) són essencials per al maneig nutricional de pacients amb fenilcetonúria (PKU). Tot i això, fins ara es desconeix els productes disponibles a Espanya ni se n'ha estudiat el perfil nutricional. Es revisen la informació nutricional de l'etiquetatge o la fitxa tècnica de 247 productes AEBP i es compara amb la informació nutricional dels seus homòlegs amb proteïnes, arribant a la conclusió de la variabilitat en composició nutricional d'aquests productes i la necessitat de disposar d'una taula de composició d'aliments AEBP, per optimitzar el tractament dietètic individual en aquests pacients
    Materia: Nutrició
    Idioma: spa
    Áreas temáticas: Ciencias de la salud Health sciences Ciències de la salut
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Estudiante: García Arenas, Dolores
    Curso académico: 2021-2022
    Título en diferentes idiomas: Descripción del perfil nutricional y disponibilidad en españa de alimentos especiales bajos en proteínas indicados en pacientes con fenilcetonuria Description of the nutritional profile and availability in spain of special low protein foods indicated in patients with phenylketonuria Descripció del perfil nutricional i disponibilitat a espanya d'aliments especials baixos en proteïnes indicats en pacients amb fenilcetonuria
    Fecha de la defensa del treball: 2022-06-07
    Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Palabras clave: Aliments especials baixos en proteïnes, PKU, fenilalanina Special low protein foods, PKU, phenylalanine Aliments especials baixos en proteïnes, PKU, fenilalanina
    Confidencialidad: No
    Créditos del TFG: 9
    Título en la lengua original: Descripción del perfil nutricional y disponibilidad en españa de alimentos especiales bajos en proteínas indicados en pacientes con fenilcetonuria
    Director del proyecto: Babio Sánchez, Nancy Elvira
    Enseñanza(s): Nutrició Humana i Dietètica
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
  • Palabras clave:

    Ciencias de la salud
    Health sciences
    Ciències de la salut
    Nutrició
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar