Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Reducción de gluten en bebida de avena mediante enzimas

  • Identification data

    Identifier: TFM:1031
    Authors:
    Barrau Martinez, Blanca
  • Others:

    Keywords: bebida de avena, gluten, métodos enzimáticos oat drink, gluten, enzymatic methods beguda de civada, gluten, mètodes enzimàtics
    Title in different languages: Reducción de gluten en bebida de avena mediante enzimas Gluten reducction in oat drink by enzymes Reducción de gluten en bebida de avena mediante enzimas
    Subject areas: Industrias agroalimentarias Food and agricultural industries Indústries agroalimentàries
    Confidenciality: Si
    Academic year: 2020-2021
    Work's codirector: Sanromà Vives, David
    Student: Barrau Martinez, Blanca
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    Access Rights: info:eu-repo/semantics/closedAccess
    Work's public defense date: 2021-09-13
    Project director: Muguerza Marquínez, Begoña
    Abstract: Pese a que la avena no contiene gluten de forma natural, puede existir la contaminación cruzada con gluten que se da durante su producción, trasporte y almacenamiento. En el presente estudio se busca diseñar y realizar una bebida de avena sin gluten a partir de harina de avena convencional utilizando métodos enzimáticos basados en la actividad de la endoproteasa específica de prolina producida por el hongo Aspergillus niger (AN-PEP). Esta enzima es capaz de escindir los epítopos alergénicos que presenta el gluten, siendo éste el activador, con su ingestión, de la enfermedad celíaca (EC).
    Subject: Indústries agroalimentàries
    Entity: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Language: spa
    Education area(s): Nutrició i Metabolisme
    Title in original language: Reducción de gluten en bebida de avena mediante enzimas
    Creation date in repository: 2022-06-07
  • Keywords:

    Industrias agroalimentarias
    Food and agricultural industries
    Indústries agroalimentàries
    Indústries agroalimentàries
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar