Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:1383
    Autores:
    Marina Lara, Mónica
  • Otros:

    Palabras clave: risc de trombosi, COVID-19, nutrients risk of thrombosis, COVID-19, nutrients riesgo de trombosis, COVID-19, nutrientes
    Título en diferentes idiomas: Disminució del risc de trombosi per nutrients en pacients amb COVID-19 Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19 Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19
    Áreas temàticas: Ciències de la salut Health sciences Ciencias de la salud
    Confidencialidad: No
    Curso académico: 2020-2021
    Estudiante: Marina Lara, Mónica
    APS: NO
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2021-09-01
    Director del proyecto: Fernandez Lopez, Jose Antonio
    Resumen: Els pacients amb COVID-19 poden desenvolupar trombes per diferents situacions com són, per la qual cosa l'objectiu del treball va ser identificar els nutrients que poden afavorir un estat antitrombòtic, en inhibir el factor activador de plaquetes, per així reduir el risc de mortalitat pacients d'alt risc que cursen amb COVID-19. Es va realitzar una revisió sistemàtica per avaluar els diferents nutrients, però, no es va trobar cap article que relacionés nutrients amb trombosi a COVID-19 per la qual cosa se'n busco els efectes només en formació de trombes Los pacientes con COVID-19 pueden desarrollar trombos por diferentes situaciones como son, por lo que el objetivo del trabajo fue el de identificar los nutrientes que pueden favorecer un estado antitrombótico, al inhibir al factor activador de plaquetas, para así reducir el riesgo de mortalidad en pacientes de alto riesgo que cursan con COVID-19. Se realizo una revisión sistemática para evaluar los diferentes nutrientes, sin embargo, no se encontró ningún articulo que relacionara nutrientes con trombosis en COVID-19 por lo que se busco sus efectos solamente en formación de trombos
    Materia: Trombosi
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: spa
    Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
    Título en la lengua original: Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19
    Fecha de alta en el repositorio: 2023-06-29
  • Palabras clave:

    Ciències de la salut
    Health sciences
    Ciencias de la salud
    Trombosi
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