Palabras clave: risc de trombosi, COVID-19, nutrients risk of thrombosis, COVID-19, nutrients riesgo de trombosis, COVID-19, nutrientes
Título en diferentes idiomas: Disminució del risc de trombosi per nutrients en pacients amb COVID-19 Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19 Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19
Áreas temàticas: Ciències de la salut Health sciences Ciencias de la salud
Confidencialidad: No
Curso académico: 2020-2021
Estudiante: Marina Lara, Mónica
APS: NO
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Fecha de la defensa del trabajo: 2021-09-01
Director del proyecto: Fernandez Lopez, Jose Antonio
Resumen: Els pacients amb COVID-19 poden desenvolupar trombes per diferents situacions com són, per la qual cosa l'objectiu del treball va ser identificar els nutrients que poden afavorir un estat antitrombòtic, en inhibir el factor activador de plaquetes, per així reduir el risc de mortalitat pacients d'alt risc que cursen amb COVID-19. Es va realitzar una revisió sistemàtica per avaluar els diferents nutrients, però, no es va trobar cap article que relacionés nutrients amb trombosi a COVID-19 per la qual cosa se'n busco els efectes només en formació de trombes Los pacientes con COVID-19 pueden desarrollar trombos por diferentes situaciones como son, por lo que el objetivo del trabajo fue el de identificar los nutrientes que pueden favorecer un estado antitrombótico, al inhibir al factor activador de plaquetas, para así reducir el riesgo de mortalidad en pacientes de alto riesgo que cursan con COVID-19. Se realizo una revisión sistemática para evaluar los diferentes nutrientes, sin embargo, no se encontró ningún articulo que relacionara nutrientes con trombosis en COVID-19 por lo que se busco sus efectos solamente en formación de trombos
Materia: Trombosi
Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
Idioma: spa
Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
Título en la lengua original: Disminución del riesgo de trombosis por nutrientes en pacientes con COVID-19
Fecha de alta en el repositorio: 2023-06-29