Treballs Fi de Màster> Bioquímica i Biotecnologia

Reducción de gluten en bebida de avena mediante enzimas

  • Datos identificativos

    Identificador: TFM:870
    Autores:
    Barrau Martinez, Blanca
  • Otros:

    Palabras clave: bebida de avena, gluten, métodos enzimáticos oat drink, gluten, enzymatic methods beguda de civada, gluten, mètodes enzimàtics
    Título en diferentes idiomas: Reducción de gluten en bebida de avena mediante enzimas Gluten reducction in oat drink by enzymes Reducció de gluten en beguda de civada mitjançant activitats enzimàtiques
    Áreas temàticas: Industrias agroalimentarias Food and agricultural industries Indústries agroalimentàries
    Confidencialidad: Si
    Curso académico: 2020-2021
    Codirector del trabajo: Sanromà Vives, David
    Estudiante: Barrau Martinez, Blanca
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Derechos de Accesso: info:eu-repo/semantics/openAccess
    Fecha de la defensa del trabajo: 2021-09-13
    Director del proyecto: Muguerza Marquínez, Begoña
    Resumen: Pese a que la avena no contiene gluten de forma natural, puede existir la contaminación cruzada con gluten que se da durante su producción, trasporte y almacenamiento. En el presente estudio se busca diseñar y realizar una bebida de avena sin gluten a partir de harina de avena convencional utilizando métodos enzimáticos basados en la actividad de la endoproteasa específica de prolina producida por el hongo Aspergillus niger (AN-PEP). Esta enzima es capaz de escindir los epítopos alergénicos que presenta el gluten, siendo éste el activador, con su ingestión, de la enfermedad celíaca (EC).
    Materia: Indústries agroalimentàries
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili (URV)
    Idioma: Castellà
    Enseñanza(s): Nutrició i Metabolisme
    Título en la lengua original: Reducción de gluten en bebida de avena mediante enzimas
    Fecha de alta en el repositorio: 2021-11-17
  • Palabras clave:

    Industrias agroalimentarias
    Food and agricultural industries
    Indústries agroalimentàries
    Indústries agroalimentàries
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar