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Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus: III. Distribución por edades y sexos del consumo de leche, derivados de la leche, grasas visibles vegetales y verduras

  • Dades identificatives

    Identificador: PC:1567
    Autors:
    J SalasI FontJ CanalsL GinovartC SospedraC Martí-Henneberg
    Resum:
    El análisis de ingesta mediante el método de entrevista (recuerdo de 24 horas) de una población escogida al azar del ceso de Reus demuestra que el consumo de leche y sus derivados durante el crecimiento es bajo, aunque es en estas edades donde existe una ingesta mayor. En el segundo año de vida el 30% de la población estudiada no ingiere leche. El consumo de grasas es alto (máximo 62,1± 16,5 g/hab/día) a los 16-20 años). Se observa una baja ingesta de verduras, patente sobre todo en la infancia. En conclusión, la dieta es pobre en calcio y rica en ácidos grasos monoinsaturados.
  • Altres:

    Autor segons l'article: J Salas; I Font; J Canals; L Ginovart; C Sospedra; C Martí-Henneberg
    Departament: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/s de la URV: SALAS SALVADÓ, JORGE; I Font; J Canals; L Ginovart; C Sospedra; C Martí-Henneberg
    Paraules clau: Estado nutricional Reus nutritional status Reus
    Resum: El análisis de ingesta mediante el método de entrevista (recuerdo de 24 horas) de una población escogida al azar del ceso de Reus demuestra que el consumo de leche y sus derivados durante el crecimiento es bajo, aunque es en estas edades donde existe una ingesta mayor. En el segundo año de vida el 30% de la población estudiada no ingiere leche. El consumo de grasas es alto (máximo 62,1± 16,5 g/hab/día) a los 16-20 años). Se observa una baja ingesta de verduras, patente sobre todo en la infancia. En conclusión, la dieta es pobre en calcio y rica en ácidos grasos monoinsaturados. The analysis of the dietary intake by the interview method (24 hour recall) of a group randomly selected from the Reus census (Tarragona, Spain) demostrates that the consumption of milk and dairy products is low during growth although it is highest at this age. 30% dones not drink milk during the second year of age. The consumption of fats is high (maximum 62,1± 16,5 g/person/day at 16-20 years of age). We note a low intaken of vegetables, especially during childhood. In conclusion, the diet is poor in calcium and rich in monounsaturated fatty acids.
    Grup de recerca: Alimentació, Nutrició, Creixement i Salut Mental
    Àrees temàtiques: Bioquímica i biotecnologia Bioquímica y tecnología Biochemistry and technology
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0025-7753
    Identificador de l'autor: ORCID - 0000-0003-2700-7459; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D
    Data d'alta del registre: 2016-06-01
    Pàgina final: 475
    Volum de revista: 84
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 1985
    Pàgina inicial: 470
    Tipus de publicació: Article Artículo Article
  • Paraules clau:

    Hàbits alimentaris -- Reus
    Alimentació -- Reus -- Avaluació
    Aliments -- Consum -- Reus
    Estado nutricional
    Reus
    nutritional status
    Reus
    Bioquímica i biotecnologia
    Bioquímica y tecnología
    Biochemistry and technology
    0025-7753
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