Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus: III. Distribución por edades y sexos del consumo de leche, derivados de la leche, grasas visibles vegetales y verduras

  • Datos identificativos

    Identificador: PC:1567
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/PC1567
  • Autores:

    J Salas
    I Font
    J Canals
    L Ginovart
    C Sospedra
    C Martí-Henneberg
  • Otros:

    Autor según el artículo: J Salas; I Font; J Canals; L Ginovart; C Sospedra; C Martí-Henneberg
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: SALAS SALVADÓ, JORGE; I Font; J Canals; L Ginovart; C Sospedra; C Martí-Henneberg
    Palabras clave: Estado nutricional Reus nutritional status Reus
    Resumen: El análisis de ingesta mediante el método de entrevista (recuerdo de 24 horas) de una población escogida al azar del ceso de Reus demuestra que el consumo de leche y sus derivados durante el crecimiento es bajo, aunque es en estas edades donde existe una ingesta mayor. En el segundo año de vida el 30% de la población estudiada no ingiere leche. El consumo de grasas es alto (máximo 62,1± 16,5 g/hab/día) a los 16-20 años). Se observa una baja ingesta de verduras, patente sobre todo en la infancia. En conclusión, la dieta es pobre en calcio y rica en ácidos grasos monoinsaturados. The analysis of the dietary intake by the interview method (24 hour recall) of a group randomly selected from the Reus census (Tarragona, Spain) demostrates that the consumption of milk and dairy products is low during growth although it is highest at this age. 30% dones not drink milk during the second year of age. The consumption of fats is high (maximum 62,1± 16,5 g/person/day at 16-20 years of age). We note a low intaken of vegetables, especially during childhood. In conclusion, the diet is poor in calcium and rich in monounsaturated fatty acids.
    Grupo de investigación: Alimentació, Nutrició, Creixement i Salut Mental
    Áreas temáticas: Bioquímica i biotecnologia Bioquímica y tecnología Biochemistry and technology
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0025-7753
    Identificador del autor: ORCID - 0000-0003-2700-7459; N/D; N/D; N/D; N/D; N/D
    Fecha de alta del registro: 2016-06-01
    Página final: 475
    Volumen de revista: 84
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 1985
    Página inicial: 470
    Tipo de publicación: Article Artículo Article
  • Palabras clave:

    Hàbits alimentaris -- Reus
    Alimentació -- Reus -- Avaluació
    Aliments -- Consum -- Reus
    Estado nutricional
    Reus
    nutritional status
    Reus
    Bioquímica i biotecnologia
    Bioquímica y tecnología
    Biochemistry and technology
    0025-7753
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar