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Comer bien, comer mal: la medicalización del comportamiento alimentario

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:4122769
  • Autors:

    Mabel Gracia Arnaiz
  • Altres:

    Autor segons l'article: Mabel Gracia Arnaiz
    Departament: Antropologia, Filosofia i Treball Social
    Autor/s de la URV: Gracia Arnaiz, Maria Isabel
    Paraules clau: @infoAeu @residentesaeu @uroweb Etiqueta «#» Hashtag
    Resum: En este artículo se analiza el progresivo proceso de medicalización del comportamiento alimentario por el cual una buena parte de los motivos pragmáticos o simbólicos que articulan la selección y el consumo humano de alimentos se ha sustituido por otros de orden nutricional. La normalización dietética se ha concretado, en particular en los contextos de relativa abundancia de alimentos, en torno de la dieta equilibrada, un patrón alimentario basado en la restricción y promoción del consumo de ciertos alimentos y nutrientes ¿qué y cuánto comer¿ y en la prescripción de un conjunto de pautas relativas a cómo, cuándo y con quién hacerlo, y cuyos objetivos han sido no sólo regular los cuidados del cuerpo y la salud, sino promover, a su vez, un cierto orden social y ético.
    Àrees temàtiques: Sociologia i política Sociología Saúde coletiva Public, environmental & occupational health Public health, environmental and occupational health Psicología Odontología Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Enfermagem Economia Ciencias sociales Ciências biológicas i Antropologia / arqueologia
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 0036-3634
    Adreça de correu electrònic de l'autor: mabel.gracia@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0002-6429-6395
    Pàgina final: 242
    Data d'alta del registre: 2023-02-18
    Volum de revista: 49
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enllaç font original: https://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/6759?__cf_chl_jschl_tk__=bfd1b2f32b2a1d83d07b0c62beaabe3b08296638-1608286403-0-AQoIbUqffsgFOVs5q-88fnhmCtxctuFdm45Lzie9EmhfgChEBliQ2kLR0COdLx3mtgepVYtYUCdHKkkaBant1obMS4gaHIEFKi_sOx2THhnjJcG1Lz_W39BRm0xg4r_8VherSHPAIl0_Rn58WqIM2rcCBxG7OyvVcjQJ-FUlcT3F0kmfwCkhIWtrqEnsdLNbb2xUHPiqQqQtVcVXRfIMEOhTG-JnJdbw0m9eVvwwyqOhPnOfNtssnYTpuKTan-eFIgG5E6MCkEh2nRxUOtPiE3O3nUZGFE5WY2zox45UM_VVfxyuaTKGfuMgu_yCbkAD2eRdO3Pjoa-vzO9KgIaLg1HDdRtC1sdd0DPwsWV9IcoD
    URL Document de llicència: http://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referència a l'article segons font original: Salud Publica De Mexico. 49 (3): 236-242-242
    Referència de l'ítem segons les normes APA: Mabel Gracia Arnaiz (2007). Comer bien, comer mal: la medicalización del comportamiento alimentario. Salud Publica De Mexico, 49(3), 236-242-242
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2007
    Pàgina inicial: 236
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Public Health, Environmental and Occupational Health,Public, Environmental & Occupational Health
    Sociologia i política
    Sociología
    Saúde coletiva
    Public, environmental & occupational health
    Public health, environmental and occupational health
    Psicología
    Odontología
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Enfermagem
    Economia
    Ciencias sociales
    Ciências biológicas i
    Antropologia / arqueologia
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