Articles producció científica> Filologies Romàniques

Hacia una propuesta de selección léxica en los manuales de ELE de nivel A1

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:5131999
    Autors:
    Huete García, ÁngelNomdedeu Rull, Antoni
    Resum:
    Las editoriales españolas de ELE no especifican en sus manuales cuál es el origen del léxico que se recoge en ellos ni el criterio que siguen para su selección. Esta omisión adquiere mayor importancia si se tiene en consideración el papel de los corpus textuales en el contexto de la enseñanza de segundas lenguas de las últimas décadas. A este respecto, este estudio pretende determinar y caracterizar el léxico de la alimentación en español correspondiente al nivel A1. A partir de los datos recopilados de los diferentes análisis realizados, se presenta un análisis crítico a partir de la consideración de criterios de selección del léxico básicos para obtener el léxico fundamental del español, tales como la disponibilidad léxica o la frecuencia y se presenta una propuesta de selección léxica de la alimentación para el nivel A1.
  • Altres:

    Autor segons l'article: Huete García, Ángel; Nomdedeu Rull, Antoni
    Departament: Filologies Romàniques
    Autor/s de la URV: Nomdedeu Rull, Antonio
    Paraules clau: Manuales de ele Frecuencia léxica Enseñanza del español le/l2 Disponibilidad léxica
    Resum: Las editoriales españolas de ELE no especifican en sus manuales cuál es el origen del léxico que se recoge en ellos ni el criterio que siguen para su selección. Esta omisión adquiere mayor importancia si se tiene en consideración el papel de los corpus textuales en el contexto de la enseñanza de segundas lenguas de las últimas décadas. A este respecto, este estudio pretende determinar y caracterizar el léxico de la alimentación en español correspondiente al nivel A1. A partir de los datos recopilados de los diferentes análisis realizados, se presenta un análisis crítico a partir de la consideración de criterios de selección del léxico básicos para obtener el léxico fundamental del español, tales como la disponibilidad léxica o la frecuencia y se presenta una propuesta de selección léxica de la alimentación para el nivel A1.
    Adreça de correu electrònic de l'autor: antonio.nomdedeu@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0003-2447-6954
    Data d'alta del registre: 2023-11-11
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enllaç font original: https://ela.enallt.unam.mx/index.php/ela/article/view/744/963
    Referència a l'article segons font original: Estudios De Lingüística Aplicada. 36 (68): 1-26
    Referència de l'ítem segons les normes APA: Huete García, Ángel; Nomdedeu Rull, Antoni (2018). Hacia una propuesta de selección léxica en los manuales de ELE de nivel A1. Estudios De Lingüística Aplicada, 36(68), 1-26
    URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2018
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Manuales de ele
    Frecuencia léxica
    Enseñanza del español le/l2
    Disponibilidad léxica
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar