Autor según el artículo: Huete García, Ángel; Nomdedeu Rull, Antoni
Departamento: Filologies Romàniques
Autor/es de la URV: Nomdedeu Rull, Antonio
Palabras clave: Manuales de ele Frecuencia léxica Enseñanza del español le/l2 Disponibilidad léxica
Resumen: Las editoriales españolas de ELE no especifican en sus manuales cuál es el origen del léxico que se recoge en ellos ni el criterio que siguen para su selección. Esta omisión adquiere mayor importancia si se tiene en consideración el papel de los corpus textuales en el contexto de la enseñanza de segundas lenguas de las últimas décadas. A este respecto, este estudio pretende determinar y caracterizar el léxico de la alimentación en español correspondiente al nivel A1. A partir de los datos recopilados de los diferentes análisis realizados, se presenta un análisis crítico a partir de la consideración de criterios de selección del léxico básicos para obtener el léxico fundamental del español, tales como la disponibilidad léxica o la frecuencia y se presenta una propuesta de selección léxica de la alimentación para el nivel A1.
Direcció de correo del autor: antonio.nomdedeu@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0003-2447-6954
Fecha de alta del registro: 2023-11-11
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Referencia al articulo segun fuente origial: Estudios De Lingüística Aplicada. 36 (68): 1-26
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Huete García, Ángel; Nomdedeu Rull, Antoni (2018). Hacia una propuesta de selección léxica en los manuales de ELE de nivel A1. Estudios De Lingüística Aplicada, 36(68), 1-26
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2018
Tipo de publicación: Journal Publications