Autor segons l'article: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/s de la URV: Muguerza Marquínez, Maria Begoña
Paraules clau: @infoAeu @residentesaeu @uroweb Etiqueta «#» Hashtag
Resum: Algunos fragmentos de proteínas alimentarias, una vez liberados mediante hidrólisis, pueden producir un descenso del tono arterial. Son importantes los hidrolizados y péptidos provenientes de proteínas lácteas. Destacan los hidrolizados de caseína con tripsina, y los productos antihipertensivos obtenidos por fermentación de la leche con Lactobacillus helveticus. Estos productos contienen secuencias como Val-Pro-Pro (VPP) e Ile-Pro-Pro (IPP), que inhiben la enzima convertidora de la angiotensina (ECA). Algunas cepas de Enterococcus faecalis también producen péptidos antihipertensivos inhibidores de la ECA. Entre estos péptidos destaca la secuencia LHLPLP.
Àrees temàtiques: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 02121611
Adreça de correu electrònic de l'autor: begona.muguerza@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0001-7384-8588
Data d'alta del registre: 2024-09-07
Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enllaç font original: http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v23n4/revision2.pdf
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Referència a l'article segons font original: Nutricion Hospitalaria. 23 (4): 313-318
Referència de l'ítem segons les normes APA: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez (2008). Péptidos antihipertensivos derivados de proteínas de leche y huevo. Nutricion Hospitalaria, 23(4), 313-318
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2008
Tipus de publicació: Journal Publications