Author, as appears in the article.: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez
Department: Bioquímica i Biotecnologia
URV's Author/s: Muguerza Marquínez, Maria Begoña
Keywords: @infoAeu @residentesaeu @uroweb Etiqueta «#» Hashtag
Abstract: Algunos fragmentos de proteínas alimentarias, una vez liberados mediante hidrólisis, pueden producir un descenso del tono arterial. Son importantes los hidrolizados y péptidos provenientes de proteínas lácteas. Destacan los hidrolizados de caseína con tripsina, y los productos antihipertensivos obtenidos por fermentación de la leche con Lactobacillus helveticus. Estos productos contienen secuencias como Val-Pro-Pro (VPP) e Ile-Pro-Pro (IPP), que inhiben la enzima convertidora de la angiotensina (ECA). Algunas cepas de Enterococcus faecalis también producen péptidos antihipertensivos inhibidores de la ECA. Entre estos péptidos destaca la secuencia LHLPLP.
Thematic Areas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 02121611
Author's mail: begona.muguerza@urv.cat
Author identifier: 0000-0001-7384-8588
Record's date: 2024-09-07
Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Link to the original source: http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v23n4/revision2.pdf
Licence document URL: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Papper original source: Nutricion Hospitalaria. 23 (4): 313-318
APA: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez (2008). Péptidos antihipertensivos derivados de proteínas de leche y huevo. Nutricion Hospitalaria, 23(4), 313-318
Entity: Universitat Rovira i Virgili
Journal publication year: 2008
Publication Type: Journal Publications