Author, as appears in the article.: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez
Department: Bioquímica i Biotecnologia
URV's Author/s: Muguerza Marquínez, Maria Begoña
Keywords: @infoAeu @residentesaeu @uroweb Etiqueta «#» Hashtag
Abstract: Algunos fragmentos de proteínas alimentarias, una vez liberados mediante hidrólisis, pueden producir un descenso del tono arterial. Son importantes los hidrolizados y péptidos provenientes de proteínas lácteas. Destacan los hidrolizados de caseína con tripsina, y los productos antihipertensivos obtenidos por fermentación de la leche con Lactobacillus helveticus. Estos productos contienen secuencias como Val-Pro-Pro (VPP) e Ile-Pro-Pro (IPP), que inhiben la enzima convertidora de la angiotensina (ECA). Algunas cepas de Enterococcus faecalis también producen péptidos antihipertensivos inhibidores de la ECA. Entre estos péptidos destaca la secuencia LHLPLP.
Thematic Areas: Administração, ciências contábeis e turismo Biodiversidade Biotecnología Ciência de alimentos Ciências agrárias i Ciências ambientais Ciências biológicas i Ciências biológicas ii Ciências biológicas iii Educação física Enfermagem Engenharias ii Engenharias iii Farmacia Geociências Historia Interdisciplinar Medicina i Medicina ii Medicina iii Medicina veterinaria Medicine (miscellaneous) Nutrição Nutrition & dietetics Nutrition and dietetics Odontología Planejamento urbano e regional / demografia Psicología Química Saúde coletiva Zootecnia / recursos pesqueiros
licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
Author's mail: begona.muguerza@urv.cat
ISSN: 02121611
Author identifier: 0000-0001-7384-8588
Record's date: 2023-02-22
Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Link to the original source: http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v23n4/revision2.pdf
Papper original source: Nutricion Hospitalaria. 23 (4): 313-318
APA: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez (2008). Péptidos antihipertensivos derivados de proteínas de leche y huevo. Nutricion Hospitalaria, 23(4), 313-318
Licence document URL: http://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entity: Universitat Rovira i Virgili
Journal publication year: 2008
Publication Type: Journal Publications