Autor según el artículo: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/es de la URV: Muguerza Marquínez, Maria Begoña
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Resumen: Algunos fragmentos de proteínas alimentarias, una vez liberados mediante hidrólisis, pueden producir un descenso del tono arterial. Son importantes los hidrolizados y péptidos provenientes de proteínas lácteas. Destacan los hidrolizados de caseína con tripsina, y los productos antihipertensivos obtenidos por fermentación de la leche con Lactobacillus helveticus. Estos productos contienen secuencias como Val-Pro-Pro (VPP) e Ile-Pro-Pro (IPP), que inhiben la enzima convertidora de la angiotensina (ECA). Algunas cepas de Enterococcus faecalis también producen péptidos antihipertensivos inhibidores de la ECA. Entre estos péptidos destaca la secuencia LHLPLP.
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ISSN: 02121611
Direcció de correo del autor: begona.muguerza@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0001-7384-8588
Fecha de alta del registro: 2024-09-07
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
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Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 23 (4): 313-318
Referencia de l'ítem segons les normes APA: María Amaya Aleixandre de Artiñano; M Miguel; Begoña Muguerza Marquínez (2008). Péptidos antihipertensivos derivados de proteínas de leche y huevo. Nutricion Hospitalaria, 23(4), 313-318
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2008
Tipo de publicación: Journal Publications