Autor segons l'article: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis
Departament: Gestió d'Empreses
Autor/s de la URV: Ginieis Iribarren, Matías Carlos / Papaoikonomou, Eleni
Paraules clau: Hashtag Etiqueta «#» @uroweb @residentesaeu @infoAeu
Resum: Los sistemas alimentarios locales, conocidos como local food systems, han crecido en popularidad en todo el mundo en los últimos años. Previa literatura en este campo ha puesto énfasis en el carácter contrahegemónico de estas iniciativas resaltando la reconexión de los productores y los consumidores y, a su vez, se señala una objeción a la agricultura industrial que ofrece productos anónimos y desconectados de su productor y de su lugar de origen. Sin embargo, dichos discursos románticos no siempren se comprueban a través de la evidencia empírica. En este estudio realizamos una comparación empírica entre dos sistemas alimentarios locales: las denominadas Community Supported Agriculture en Manhattan, Nueva York y las Cooperativas de Consumo Responsable en Cataluña, España. En base a la utilización de una metodología cualitativa se identifican y se exploran las prácticas y narrativas de establecidas entre el productor y consumidor que también se definen por la orientación y raison d’être del sistema local.
Àrees temàtiques: Sociology Sociologia i política Sociología Interdisciplinary research in the social sciences Interdisciplinar Economia Ciencias sociales Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
Adreça de correu electrònic de l'autor: eleni.papaoikonomou@urv.cat matias.ginieis@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0003-0198-2926 0000-0003-4459-2899
Data d'alta del registre: 2023-06-17
Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Referència a l'article segons font original: Revista Internacional De Organizaciones. (14): 101-121
Referència de l'ítem segons les normes APA: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis (2015). La relación entre productor y consumidor en sistemas alimentarios locales: análisis de sus prácticas y narrativas. Revista Internacional De Organizaciones, (14), 101-121. DOI: 10.17345/rio14.101-121
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2015
Tipus de publicació: Journal Publications