Articles producció científica> Gestió d'Empreses

La relación entre productor y consumidor en sistemas alimentarios locales: análisis de sus prácticas y narrativas

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:6362638
  • Autors:

    Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis
  • Altres:

    Autor segons l'article: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis
    Departament: Gestió d'Empreses
    Autor/s de la URV: Ginieis Iribarren, Matías Carlos / Papaoikonomou, Eleni
    Paraules clau: Hashtag Etiqueta «#» @uroweb @residentesaeu @infoAeu
    Resum: Los sistemas alimentarios locales, conocidos como local food systems, han crecido en popularidad en todo el mundo en los últimos años. Previa literatura en este campo ha puesto énfasis en el carácter contrahegemónico de estas iniciativas resaltando la reconexión de los productores y los consumidores y, a su vez, se señala una objeción a la agricultura industrial que ofrece productos anónimos y desconectados de su productor y de su lugar de origen. Sin embargo, dichos discursos románticos no siempren se comprueban a través de la evidencia empírica. En este estudio realizamos una comparación empírica entre dos sistemas alimentarios locales: las denominadas Community Supported Agriculture en Manhattan, Nueva York y las Cooperativas de Consumo Responsable en Cataluña, España. En base a la utilización de una metodología cualitativa se identifican y se exploran las prácticas y narrativas de establecidas entre el productor y consumidor que también se definen por la orientación y raison d’être del sistema local.
    Àrees temàtiques: Sociology Sociologia i política Sociología Interdisciplinary research in the social sciences Interdisciplinar Economia Ciencias sociales Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    Adreça de correu electrònic de l'autor: eleni.papaoikonomou@urv.cat matias.ginieis@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0003-0198-2926 0000-0003-4459-2899
    Data d'alta del registre: 2023-06-17
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enllaç font original: http://www.revista-rio.org/index.php/revista_rio/article/view/181
    URL Document de llicència: http://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referència a l'article segons font original: Revista Internacional De Organizaciones. (14): 101-121
    Referència de l'ítem segons les normes APA: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis (2015). La relación entre productor y consumidor en sistemas alimentarios locales: análisis de sus prácticas y narrativas. Revista Internacional De Organizaciones, (14), 101-121. DOI: 10.17345/rio14.101-121
    DOI de l'article: 10.17345/rio14.101-121
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2015
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Sociology
    Sociology
    Sociologia i política
    Sociología
    Interdisciplinary research in the social sciences
    Interdisciplinar
    Economia
    Ciencias sociales
    Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar