Autor según el artículo: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis
Departamento: Gestió d'Empreses
Autor/es de la URV: Ginieis Iribarren, Matías Carlos / Papaoikonomou, Eleni
Palabras clave: Hashtag Etiqueta «#» @uroweb @residentesaeu @infoAeu
Resumen: Los sistemas alimentarios locales, conocidos como local food systems, han crecido en popularidad en todo el mundo en los últimos años. Previa literatura en este campo ha puesto énfasis en el carácter contrahegemónico de estas iniciativas resaltando la reconexión de los productores y los consumidores y, a su vez, se señala una objeción a la agricultura industrial que ofrece productos anónimos y desconectados de su productor y de su lugar de origen. Sin embargo, dichos discursos románticos no siempren se comprueban a través de la evidencia empírica. En este estudio realizamos una comparación empírica entre dos sistemas alimentarios locales: las denominadas Community Supported Agriculture en Manhattan, Nueva York y las Cooperativas de Consumo Responsable en Cataluña, España. En base a la utilización de una metodología cualitativa se identifican y se exploran las prácticas y narrativas de establecidas entre el productor y consumidor que también se definen por la orientación y raison d’être del sistema local.
Áreas temáticas: Sociology Sociologia i política Sociología Interdisciplinary research in the social sciences Interdisciplinar Economia Ciencias sociales Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
Direcció de correo del autor: eleni.papaoikonomou@urv.cat matias.ginieis@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0003-0198-2926 0000-0003-4459-2899
Fecha de alta del registro: 2023-06-17
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enlace a la fuente original: http://www.revista-rio.org/index.php/revista_rio/article/view/181
Referencia al articulo segun fuente origial: Revista Internacional De Organizaciones. (14): 101-121
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis (2015). La relación entre productor y consumidor en sistemas alimentarios locales: análisis de sus prácticas y narrativas. Revista Internacional De Organizaciones, (14), 101-121. DOI: 10.17345/rio14.101-121
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
DOI del artículo: 10.17345/rio14.101-121
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2015
Tipo de publicación: Journal Publications