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La relación entre productor y consumidor en sistemas alimentarios locales: análisis de sus prácticas y narrativas

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    Identifier: imarina:6362638
    Authors:
    Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis
    Abstract:
    Los sistemas alimentarios locales, conocidos como local food systems, han crecido en popularidad en todo el mundo en los últimos años. Previa literatura en este campo ha puesto énfasis en el carácter contrahegemónico de estas iniciativas resaltando la reconexión de los productores y los consumidores y, a su vez, se señala una objeción a la agricultura industrial que ofrece productos anónimos y desconectados de su productor y de su lugar de origen. Sin embargo, dichos discursos románticos no siempren se comprueban a través de la evidencia empírica. En este estudio realizamos una comparación empírica entre dos sistemas alimentarios locales: las denominadas Community Supported Agriculture en Manhattan, Nueva York y las Cooperativas de Consumo Responsable en Cataluña, España. En base a la utilización de una metodología cualitativa se identifican y se exploran las prácticas y narrativas de establecidas entre el productor y consumidor que también se definen por la orientación y raison d’être del sistema local.
  • Others:

    Author, as appears in the article.: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis
    Department: Gestió d'Empreses
    URV's Author/s: Ginieis Iribarren, Matías Carlos / Papaoikonomou, Eleni
    Keywords: Hashtag Etiqueta «#» @uroweb @residentesaeu @infoAeu
    Abstract: Los sistemas alimentarios locales, conocidos como local food systems, han crecido en popularidad en todo el mundo en los últimos años. Previa literatura en este campo ha puesto énfasis en el carácter contrahegemónico de estas iniciativas resaltando la reconexión de los productores y los consumidores y, a su vez, se señala una objeción a la agricultura industrial que ofrece productos anónimos y desconectados de su productor y de su lugar de origen. Sin embargo, dichos discursos románticos no siempren se comprueban a través de la evidencia empírica. En este estudio realizamos una comparación empírica entre dos sistemas alimentarios locales: las denominadas Community Supported Agriculture en Manhattan, Nueva York y las Cooperativas de Consumo Responsable en Cataluña, España. En base a la utilización de una metodología cualitativa se identifican y se exploran las prácticas y narrativas de establecidas entre el productor y consumidor que también se definen por la orientación y raison d’être del sistema local.
    Thematic Areas: Sociology Sociologia i política Sociología Interdisciplinary research in the social sciences Interdisciplinar Economia Ciencias sociales Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
    licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    Author's mail: eleni.papaoikonomou@urv.cat matias.ginieis@urv.cat
    Author identifier: 0000-0003-0198-2926 0000-0003-4459-2899
    Record's date: 2023-06-17
    Papper version: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Papper original source: Revista Internacional De Organizaciones. (14): 101-121
    APA: Eleni Papaoikonomou, Matías Ginieis (2015). La relación entre productor y consumidor en sistemas alimentarios locales: análisis de sus prácticas y narrativas. Revista Internacional De Organizaciones, (14), 101-121. DOI: 10.17345/rio14.101-121
    Licence document URL: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entity: Universitat Rovira i Virgili
    Journal publication year: 2015
    Publication Type: Journal Publications
  • Keywords:

    Sociology
    Sociology
    Sociologia i política
    Sociología
    Interdisciplinary research in the social sciences
    Interdisciplinar
    Economia
    Ciencias sociales
    Administração pública e de empresas, ciências contábeis e turismo
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