Autor segons l'article: Ángel Huete García, Antoni Nomdedeu Rull
Departament: Filologies Romàniques
Autor/s de la URV: Nomdedeu Rull, Antonio
Paraules clau: Hashtag Etiqueta «#» @uroweb @residentesaeu @infoAeu
Resum: Las editoriales españolas de español como lengua extranjera (ELE) no especifican en sus manuales el origen del léxico que se recoge en ellos ni el criterio para su selección. Esta omisión es importante si se considera el papel de los corpus textuales en la enseñanza de segundas lenguas de las últimas décadas. Este estudio pretende sentar las bases para determinar y caracterizar el léxico de la alimentación en español correspondiente al nivel A1. A partir de los datos recopilados del análisis de ocho manuales de ELE, se realiza una comparación crítica con base en los criterios de selección del léxico básico para obtener el vocabulario fundamental del español, tales como la disponibilidad léxica o la frecuencia, además de contrastar esta información con los documentos de referencia (PCIC y MCER) y corpus. Al final, se ofrece una propuesta de selección léxica de la alimentación para el nivel A1.
Àrees temàtiques: Linguística e literatura Letras / linguística Ciencias humanas
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 01852647
Adreça de correu electrònic de l'autor: antonio.nomdedeu@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0003-2447-6954
Data d'alta del registre: 2023-04-29
Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Referència a l'article segons font original: Estudios De Linguística Aplicada. (68): 59-98
Referència de l'ítem segons les normes APA: Ángel Huete García, Antoni Nomdedeu Rull (2018). Hacia una propuesta de selección léxica en manuales de español como lengua extranjera de nivel A1. Estudios De Linguística Aplicada, (68), 59-98
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2018
Tipus de publicació: Journal Publications