Autor segons l'article: Pilar Galan; Manon Egnell; Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Simon Pettigrew; Serge Hercberg; Chantal Julia
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/s de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Salas Salvadó, Jorge
Paraules clau: Spanish consumer behavior Política nutricional Obesity Nutrition policy Nutrition Food labeling Etiquetado nutricional Comportamiento del consumidor español
Resum: Antecedentes y objetivos El incremento de la prevalencia de obesidad y de enfermedades asociadas conlleva la necesidad de aplicar políticas sociales que ayuden a frenar esta tendencia. El etiquetado frontal de los envases (EFE) es una herramienta eficiente para ayudar a los consumidores a tomar decisiones más saludables en el momento de la compra. Para ello es importante que los consumidores comprendan la información proporcionada por los EFE. El objetivo es evaluar en una muestra de consumidores españoles la comprensión objetiva de 5 tipos de EFE: sistema de clasificación de estrellas de salud, semáforo múltiple, Nutri-Score, ingestas de referencia y símbolo de advertencia.
Àrees temàtiques: Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Endocrinology, diabetes and metabolism Endocrinology & metabolism Endocrinology
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 25300180
Adreça de correu electrònic de l'autor: nancy.babio@urv.cat jordi.salas@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0003-3527-5277 0000-0003-2700-7459
Data d'alta del registre: 2023-02-22
Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Enllaç font original: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2530016419301090
Referència a l'article segons font original: Endocrinologia Diabetes Y Nutricion. 67 (2): 122-129
Referència de l'ítem segons les normes APA: Pilar Galan; Manon Egnell; Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Simon Pettigrew; Serge Hercberg; Chantal Julia (2020). Comprensión de diferentes etiquetados frontales de los envases en población española: resultados de un estudio comparativo. Endocrinologia Diabetes Y Nutricion, 67(2), 122-129. DOI: 10.1016/j.endinu.2019.03.013
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
DOI de l'article: 10.1016/j.endinu.2019.03.013
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2020
Tipus de publicació: Journal Publications