Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Comprensión de diferentes etiquetados frontales de los envases en población española: resultados de un estudio comparativo

  • Identification data

    Identifier: imarina:6365336
    Authors:
    Pilar GalanManon EgnellJordi Salas SalvadóNancy BabioSimon PettigrewSerge HercbergChantal Julia
    Abstract:
    Antecedentes y objetivos El incremento de la prevalencia de obesidad y de enfermedades asociadas conlleva la necesidad de aplicar políticas sociales que ayuden a frenar esta tendencia. El etiquetado frontal de los envases (EFE) es una herramienta eficiente para ayudar a los consumidores a tomar decisiones más saludables en el momento de la compra. Para ello es importante que los consumidores comprendan la información proporcionada por los EFE. El objetivo es evaluar en una muestra de consumidores españoles la comprensión objetiva de 5 tipos de EFE: sistema de clasificación de estrellas de salud, semáforo múltiple, Nutri-Score, ingestas de referencia y símbolo de advertencia.
  • Others:

    Author, as appears in the article.: Pilar Galan; Manon Egnell; Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Simon Pettigrew; Serge Hercberg; Chantal Julia
    Department: Bioquímica i Biotecnologia
    URV's Author/s: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Salas Salvadó, Jorge
    Keywords: Spanish consumer behavior Política nutricional Obesity Nutrition policy Nutrition Food labeling Etiquetado nutricional Comportamiento del consumidor español
    Abstract: Antecedentes y objetivos El incremento de la prevalencia de obesidad y de enfermedades asociadas conlleva la necesidad de aplicar políticas sociales que ayuden a frenar esta tendencia. El etiquetado frontal de los envases (EFE) es una herramienta eficiente para ayudar a los consumidores a tomar decisiones más saludables en el momento de la compra. Para ello es importante que los consumidores comprendan la información proporcionada por los EFE. El objetivo es evaluar en una muestra de consumidores españoles la comprensión objetiva de 5 tipos de EFE: sistema de clasificación de estrellas de salud, semáforo múltiple, Nutri-Score, ingestas de referencia y símbolo de advertencia.
    Thematic Areas: Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Endocrinology, diabetes and metabolism Endocrinology & metabolism Endocrinology
    licence for use: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 25300180
    Author's mail: nancy.babio@urv.cat jordi.salas@urv.cat
    Author identifier: 0000-0003-3527-5277 0000-0003-2700-7459
    Record's date: 2023-02-22
    Papper version: info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
    Papper original source: Endocrinologia Diabetes Y Nutricion. 67 (2): 122-129
    APA: Pilar Galan; Manon Egnell; Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Simon Pettigrew; Serge Hercberg; Chantal Julia (2020). Comprensión de diferentes etiquetados frontales de los envases en población española: resultados de un estudio comparativo. Endocrinologia Diabetes Y Nutricion, 67(2), 122-129. DOI: 10.1016/j.endinu.2019.03.013
    Licence document URL: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entity: Universitat Rovira i Virgili
    Journal publication year: 2020
    Publication Type: Journal Publications
  • Keywords:

    Endocrinology,Endocrinology & Metabolism,Endocrinology, Diabetes and Metabolism,Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Spanish consumer behavior
    Política nutricional
    Obesity
    Nutrition policy
    Nutrition
    Food labeling
    Etiquetado nutricional
    Comportamiento del consumidor español
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Endocrinology, diabetes and metabolism
    Endocrinology & metabolism
    Endocrinology
  • Documents:

  • Cerca a google

    Search to google scholar