Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Comprensión de diferentes etiquetados frontales de los envases en población española: resultados de un estudio comparativo

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:6365336
    Autores:
    Pilar GalanManon EgnellJordi Salas SalvadóNancy BabioSimon PettigrewSerge HercbergChantal Julia
    Resumen:
    Antecedentes y objetivos El incremento de la prevalencia de obesidad y de enfermedades asociadas conlleva la necesidad de aplicar políticas sociales que ayuden a frenar esta tendencia. El etiquetado frontal de los envases (EFE) es una herramienta eficiente para ayudar a los consumidores a tomar decisiones más saludables en el momento de la compra. Para ello es importante que los consumidores comprendan la información proporcionada por los EFE. El objetivo es evaluar en una muestra de consumidores españoles la comprensión objetiva de 5 tipos de EFE: sistema de clasificación de estrellas de salud, semáforo múltiple, Nutri-Score, ingestas de referencia y símbolo de advertencia.
  • Otros:

    Autor según el artículo: Pilar Galan; Manon Egnell; Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Simon Pettigrew; Serge Hercberg; Chantal Julia
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Salas Salvadó, Jorge
    Palabras clave: Spanish consumer behavior Política nutricional Obesity Nutrition policy Nutrition Food labeling Etiquetado nutricional Comportamiento del consumidor español
    Resumen: Antecedentes y objetivos El incremento de la prevalencia de obesidad y de enfermedades asociadas conlleva la necesidad de aplicar políticas sociales que ayuden a frenar esta tendencia. El etiquetado frontal de los envases (EFE) es una herramienta eficiente para ayudar a los consumidores a tomar decisiones más saludables en el momento de la compra. Para ello es importante que los consumidores comprendan la información proporcionada por los EFE. El objetivo es evaluar en una muestra de consumidores españoles la comprensión objetiva de 5 tipos de EFE: sistema de clasificación de estrellas de salud, semáforo múltiple, Nutri-Score, ingestas de referencia y símbolo de advertencia.
    Áreas temáticas: Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Endocrinology, diabetes and metabolism Endocrinology & metabolism Endocrinology
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 25300180
    Direcció de correo del autor: nancy.babio@urv.cat jordi.salas@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0003-3527-5277 0000-0003-2700-7459
    Fecha de alta del registro: 2023-02-22
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
    Referencia al articulo segun fuente origial: Endocrinologia Diabetes Y Nutricion. 67 (2): 122-129
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Pilar Galan; Manon Egnell; Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Simon Pettigrew; Serge Hercberg; Chantal Julia (2020). Comprensión de diferentes etiquetados frontales de los envases en población española: resultados de un estudio comparativo. Endocrinologia Diabetes Y Nutricion, 67(2), 122-129. DOI: 10.1016/j.endinu.2019.03.013
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2020
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Endocrinology,Endocrinology & Metabolism,Endocrinology, Diabetes and Metabolism,Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Spanish consumer behavior
    Política nutricional
    Obesity
    Nutrition policy
    Nutrition
    Food labeling
    Etiquetado nutricional
    Comportamiento del consumidor español
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Endocrinology, diabetes and metabolism
    Endocrinology & metabolism
    Endocrinology
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar