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Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular: ¿enteros o desnatados?

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:6365342
    Autors:
    Jordi Salas SalvadóNancy BabioManuela Juárez IglesiasCatalina Picó SeguraEmilio Ros RaholaLuis A Moreno Aznar
    Resum:
    Las guías nutricionales incorporan los lácteos como parte de una dieta equilibrada y saludable. En la mayoría de las ocasiones se especifica que los productos lácteos sean preferentemente bajos en grasa o desnatados. La razón que subyace a esta limitación es el aporte de ácidos grasos saturados (AGS) inherente al consumo de grasa láctea.
  • Altres:

    Autor segons l'article: Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Manuela Juárez Iglesias; Catalina Picó Segura; Emilio Ros Rahola; Luis A Moreno Aznar
    Departament: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/s de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Salas Salvadó, Jorge
    Paraules clau: Yogurt Saturated fatty acids Nutritional recommendations Food matrix Fat Dairy
    Resum: Las guías nutricionales incorporan los lácteos como parte de una dieta equilibrada y saludable. En la mayoría de las ocasiones se especifica que los productos lácteos sean preferentemente bajos en grasa o desnatados. La razón que subyace a esta limitación es el aporte de ácidos grasos saturados (AGS) inherente al consumo de grasa láctea.
    Àrees temàtiques: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Adreça de correu electrònic de l'autor: jordi.salas@urv.cat nancy.babio@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0003-2700-7459 0000-0003-3527-5277
    Data d'alta del registre: 2024-09-07
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enllaç font original: https://www.nutricionhospitalaria.org/articles/02353/show#!
    URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referència a l'article segons font original: Nutricion Hospitalaria. 35 (6 (Noviembre-Diciembre)): 1479-1490
    Referència de l'ítem segons les normes APA: Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Manuela Juárez Iglesias; Catalina Picó Segura; Emilio Ros Rahola; Luis A Moreno Aznar (2018). Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular: ¿enteros o desnatados?. Nutricion Hospitalaria, 35(6 (Noviembre-Diciembre)), 1479-1490. DOI: 10.20960/nh.2353
    DOI de l'article: 10.20960/nh.2353
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2018
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Yogurt
    Saturated fatty acids
    Nutritional recommendations
    Food matrix
    Fat
    Dairy
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
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