Autor segons l'article: Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Manuela Juárez Iglesias; Catalina Picó Segura; Emilio Ros Rahola; Luis A Moreno Aznar
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/s de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Salas Salvadó, Jorge
Paraules clau: Yogurt Saturated fatty acids Nutritional recommendations Food matrix Fat Dairy
Resum: Las guías nutricionales incorporan los lácteos como parte de una dieta equilibrada y saludable. En la mayoría de las ocasiones se especifica que los productos lácteos sean preferentemente bajos en grasa o desnatados. La razón que subyace a esta limitación es el aporte de ácidos grasos saturados (AGS) inherente al consumo de grasa láctea.
Àrees temàtiques: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 02121611
Adreça de correu electrònic de l'autor: jordi.salas@urv.cat nancy.babio@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0003-2700-7459 0000-0003-3527-5277
Data d'alta del registre: 2024-09-07
Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Enllaç font original: https://www.nutricionhospitalaria.org/articles/02353/show#!
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Referència a l'article segons font original: Nutricion Hospitalaria. 35 (6 (Noviembre-Diciembre)): 1479-1490
Referència de l'ítem segons les normes APA: Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Manuela Juárez Iglesias; Catalina Picó Segura; Emilio Ros Rahola; Luis A Moreno Aznar (2018). Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular: ¿enteros o desnatados?. Nutricion Hospitalaria, 35(6 (Noviembre-Diciembre)), 1479-1490. DOI: 10.20960/nh.2353
DOI de l'article: 10.20960/nh.2353
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2018
Tipus de publicació: Journal Publications