Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular: ¿enteros o desnatados?

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:6365342
    Handle: http://hdl.handle.net/20.500.11797/imarina6365342
  • Autores:

    Jordi Salas Salvadó
    Nancy Babio
    Manuela Juárez Iglesias
    Catalina Picó Segura
    Emilio Ros Rahola
    Luis A Moreno Aznar
  • Otros:

    Autor según el artículo: Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Manuela Juárez Iglesias; Catalina Picó Segura; Emilio Ros Rahola; Luis A Moreno Aznar
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: Babio Sánchez, Nancy Elvira / Salas Salvadó, Jorge
    Palabras clave: Yogurt Saturated fatty acids Nutritional recommendations Food matrix Fat Dairy
    Resumen: Las guías nutricionales incorporan los lácteos como parte de una dieta equilibrada y saludable. En la mayoría de las ocasiones se especifica que los productos lácteos sean preferentemente bajos en grasa o desnatados. La razón que subyace a esta limitación es el aporte de ácidos grasos saturados (AGS) inherente al consumo de grasa láctea.
    Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Direcció de correo del autor: nancy.babio@urv.cat jordi.salas@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0003-3527-5277 0000-0003-2700-7459
    Fecha de alta del registro: 2023-02-22
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Enlace a la fuente original: https://www.nutricionhospitalaria.org/articles/02353/show#!
    URL Documento de licencia: http://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 35 (6 (Noviembre-Diciembre)): 1479-1490
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Jordi Salas Salvadó; Nancy Babio; Manuela Juárez Iglesias; Catalina Picó Segura; Emilio Ros Rahola; Luis A Moreno Aznar (2018). Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular: ¿enteros o desnatados?. Nutricion Hospitalaria, 35(6 (Noviembre-Diciembre)), 1479-1490. DOI: 10.20960/nh.2353
    DOI del artículo: 10.20960/nh.2353
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2018
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Yogurt
    Saturated fatty acids
    Nutritional recommendations
    Food matrix
    Fat
    Dairy
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar