Autor segons l'article: Yolanda Fabiola Márquez Sandoval; Erika Nohemi Salazar-Ruiz; Gabriela Macedo Ojeda; Martha Betzaida Altamirano Martínez; María Fernanda Bernal-Orozco; Jordi Salas Salvadó; Bárbara Vizmanos Lamotte
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/s de la URV: Salas Salvadó, Jorge
Paraules clau: Validation Students Questionnaire Dietary habits Dietary behavior
Resum: Introducción: El comportamiento alimentario (CA), que establece la relación del ser humano con los alimentos, influye en el consumo de nutrimentos y por tanto contribuye al estado de salud o enfermedad de la población, incluso en jóvenes universitarios. Existen algunos instrumentos validados para evaluar el consumo de alimentos y nutrimentos, pero son escasos los que valoran el CA.
Àrees temàtiques: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 02121611
Adreça de correu electrònic de l'autor: jordi.salas@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0003-2700-7459
Data d'alta del registre: 2024-09-07
Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Referència a l'article segons font original: Nutricion Hospitalaria. 30 (1): 153-164
Referència de l'ítem segons les normes APA: Yolanda Fabiola Márquez Sandoval; Erika Nohemi Salazar-Ruiz; Gabriela Macedo Ojeda; Martha Betzaida Altamirano Martínez; María Fernanda Bernal-Orozco; (2014). Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud. Nutricion Hospitalaria, 30(1), 153-164. DOI: 10.3305/nh.2014.30.1.7451
DOI de l'article: 10.3305/nh.2014.30.1.7451
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2014
Tipus de publicació: Journal Publications