Autor según el artículo: Yolanda Fabiola Márquez Sandoval; Erika Nohemi Salazar-Ruiz; Gabriela Macedo Ojeda; Martha Betzaida Altamirano Martínez; María Fernanda Bernal-Orozco; Jordi Salas Salvadó; Bárbara Vizmanos Lamotte
Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/es de la URV: Salas Salvadó, Jorge
Palabras clave: Validation Students Questionnaire Dietary habits Dietary behavior
Resumen: Introducción: El comportamiento alimentario (CA), que establece la relación del ser humano con los alimentos, influye en el consumo de nutrimentos y por tanto contribuye al estado de salud o enfermedad de la población, incluso en jóvenes universitarios. Existen algunos instrumentos validados para evaluar el consumo de alimentos y nutrimentos, pero son escasos los que valoran el CA.
Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 02121611
Direcció de correo del autor: jordi.salas@urv.cat
Identificador del autor: 0000-0003-2700-7459
Fecha de alta del registro: 2024-09-07
Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 30 (1): 153-164
Referencia de l'ítem segons les normes APA: Yolanda Fabiola Márquez Sandoval; Erika Nohemi Salazar-Ruiz; Gabriela Macedo Ojeda; Martha Betzaida Altamirano Martínez; María Fernanda Bernal-Orozco; (2014). Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud. Nutricion Hospitalaria, 30(1), 153-164. DOI: 10.3305/nh.2014.30.1.7451
DOI del artículo: 10.3305/nh.2014.30.1.7451
Entidad: Universitat Rovira i Virgili
Año de publicación de la revista: 2014
Tipo de publicación: Journal Publications