Articles producció científica> Bioquímica i Biotecnologia

Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud

  • Datos identificativos

    Identificador: imarina:6365357
    Autores:
    Yolanda Fabiola Márquez SandovalErika Nohemi Salazar-RuizGabriela Macedo OjedaMartha Betzaida Altamirano MartínezMaría Fernanda Bernal-OrozcoJordi Salas SalvadóBárbara Vizmanos Lamotte
    Resumen:
    Introducción: El comportamiento alimentario (CA), que establece la relación del ser humano con los alimentos, influye en el consumo de nutrimentos y por tanto contribuye al estado de salud o enfermedad de la población, incluso en jóvenes universitarios. Existen algunos instrumentos validados para evaluar el consumo de alimentos y nutrimentos, pero son escasos los que valoran el CA.
  • Otros:

    Autor según el artículo: Yolanda Fabiola Márquez Sandoval; Erika Nohemi Salazar-Ruiz; Gabriela Macedo Ojeda; Martha Betzaida Altamirano Martínez; María Fernanda Bernal-Orozco; Jordi Salas Salvadó; Bárbara Vizmanos Lamotte
    Departamento: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/es de la URV: Salas Salvadó, Jorge
    Palabras clave: Validation Students Questionnaire Dietary habits Dietary behavior
    Resumen: Introducción: El comportamiento alimentario (CA), que establece la relación del ser humano con los alimentos, influye en el consumo de nutrimentos y por tanto contribuye al estado de salud o enfermedad de la población, incluso en jóvenes universitarios. Existen algunos instrumentos validados para evaluar el consumo de alimentos y nutrimentos, pero son escasos los que valoran el CA.
    Áreas temáticas: Zootecnia / recursos pesqueiros Saúde coletiva Química Psicología Planejamento urbano e regional / demografia Odontología Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Medicine (miscellaneous) Medicina veterinaria Medicina iii Medicina ii Medicina i Interdisciplinar Historia Geociências Farmacia Engenharias iii Engenharias ii Enfermagem Educação física Ciências biológicas iii Ciências biológicas ii Ciências biológicas i Ciências ambientais Ciências agrárias i Ciência de alimentos Biotecnología Biodiversidade Administração, ciências contábeis e turismo
    Acceso a la licencia de uso: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 02121611
    Direcció de correo del autor: jordi.salas@urv.cat
    Identificador del autor: 0000-0003-2700-7459
    Fecha de alta del registro: 2024-09-07
    Versión del articulo depositado: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    URL Documento de licencia: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Referencia al articulo segun fuente origial: Nutricion Hospitalaria. 30 (1): 153-164
    Referencia de l'ítem segons les normes APA: Yolanda Fabiola Márquez Sandoval; Erika Nohemi Salazar-Ruiz; Gabriela Macedo Ojeda; Martha Betzaida Altamirano Martínez; María Fernanda Bernal-Orozco; (2014). Diseño y validación de un cuestionario para evaluar el comportamiento alimentario en estudiantes mexicanos del área de la salud. Nutricion Hospitalaria, 30(1), 153-164. DOI: 10.3305/nh.2014.30.1.7451
    DOI del artículo: 10.3305/nh.2014.30.1.7451
    Entidad: Universitat Rovira i Virgili
    Año de publicación de la revista: 2014
    Tipo de publicación: Journal Publications
  • Palabras clave:

    Medicine (Miscellaneous),Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Validation
    Students
    Questionnaire
    Dietary habits
    Dietary behavior
    Zootecnia / recursos pesqueiros
    Saúde coletiva
    Química
    Psicología
    Planejamento urbano e regional / demografia
    Odontología
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Medicine (miscellaneous)
    Medicina veterinaria
    Medicina iii
    Medicina ii
    Medicina i
    Interdisciplinar
    Historia
    Geociências
    Farmacia
    Engenharias iii
    Engenharias ii
    Enfermagem
    Educação física
    Ciências biológicas iii
    Ciências biológicas ii
    Ciências biológicas i
    Ciências ambientais
    Ciências agrárias i
    Ciência de alimentos
    Biotecnología
    Biodiversidade
    Administração, ciências contábeis e turismo
  • Documentos:

  • Cerca a google

    Search to google scholar