Autor segons l'article: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
Departament: Bioquímica i Biotecnologia
Autor/s de la URV: QUILEZ GRAU, JUAN / Salas Salvadó, Jorge
Paraules clau: Sodium Salt Potassium Bread
Resum: El objetivo de este trabajo ha sido realizar una revisión de la ingesta de sal en España (9,6 g/día) y los problemas de salud que se derivan de su excesivo consumo. Por otra parte, valorar el papel del pan relacionado con dicha ingesta y su posible reducción y/o corrección desde diferentes enfoques. Finalmente, evidenciar las consecuencias favorables de dicha corrección por medio de un cálculo teórico en un pan tipo baguette.
Àrees temàtiques: Science and technology studies Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Food science Farmacia Educação física Ciencias sociales
Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
ISSN: 21731292
Adreça de correu electrònic de l'autor: jordi.salas@urv.cat
Identificador de l'autor: 0000-0003-2700-7459
Data d'alta del registre: 2023-04-01
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Enllaç font original: http://www.renhyd.org/index.php/renhyd/article/view/12
Referència a l'article segons font original: Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica. 17 (2): 61-72
Referència de l'ítem segons les normes APA: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó (2013). La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación. Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica, 17(2), 61-72
URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
DOI de l'article: dx.doi.org/10.14306/renhyd.17.2.12
Entitat: Universitat Rovira i Virgili
Any de publicació de la revista: 2013
Tipus de publicació: Journal Publications