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La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación

  • Dades identificatives

    Identificador: imarina:6365365
    Autors:
    Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
    Resum:
    El objetivo de este trabajo ha sido realizar una revisión de la ingesta de sal en España (9,6 g/día) y los problemas de salud que se derivan de su excesivo consumo. Por otra parte, valorar el papel del pan relacionado con dicha ingesta y su posible reducción y/o corrección desde diferentes enfoques. Finalmente, evidenciar las consecuencias favorables de dicha corrección por medio de un cálculo teórico en un pan tipo baguette.
  • Altres:

    Autor segons l'article: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó
    Departament: Bioquímica i Biotecnologia
    Autor/s de la URV: QUILEZ GRAU, JUAN / Salas Salvadó, Jorge
    Paraules clau: Sodium Salt Potassium Bread
    Resum: El objetivo de este trabajo ha sido realizar una revisión de la ingesta de sal en España (9,6 g/día) y los problemas de salud que se derivan de su excesivo consumo. Por otra parte, valorar el papel del pan relacionado con dicha ingesta y su posible reducción y/o corrección desde diferentes enfoques. Finalmente, evidenciar las consecuencias favorables de dicha corrección por medio de un cálculo teórico en un pan tipo baguette.
    Àrees temàtiques: Science and technology studies Nutrition and dietetics Nutrition & dietetics Nutrição Food science Farmacia Educação física Ciencias sociales
    Accès a la llicència d'ús: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
    ISSN: 21731292
    Adreça de correu electrònic de l'autor: jordi.salas@urv.cat
    Identificador de l'autor: 0000-0003-2700-7459
    Data d'alta del registre: 2023-04-01
    Versió de l'article dipositat: info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Referència a l'article segons font original: Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica. 17 (2): 61-72
    Referència de l'ítem segons les normes APA: Joan Quílez, Jordi Salas Salvadó (2013). La ingesta de sal y el consumo de pan. Una visión amplia de la situación. Revista Española De Nutricion Humana Y Dietetica, 17(2), 61-72
    URL Document de llicència: https://repositori.urv.cat/ca/proteccio-de-dades/
    Entitat: Universitat Rovira i Virgili
    Any de publicació de la revista: 2013
    Tipus de publicació: Journal Publications
  • Paraules clau:

    Food Science,Nutrition & Dietetics,Nutrition and Dietetics
    Sodium
    Salt
    Potassium
    Bread
    Science and technology studies
    Nutrition and dietetics
    Nutrition & dietetics
    Nutrição
    Food science
    Farmacia
    Educação física
    Ciencias sociales
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